明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“铁丝扎在树上,就像扎在我心上”

好心老太徒手给行道树“松绑”感动路人

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者周晓菲赵雨欣)“我跟着那位好心阿姨走了一段路,被她的爱心之举感动。”8月2日上午,市民王女士途经南河道时遇见一位阿姨,看起来她的年纪很大,却顶着烈日,躬着腰,围着绿化带内的树木忙活。“她在干什么?”带着疑问,王女士跟随这位奇怪的阿姨走了一段路才看清,原来,这位阿姨是在帮这些树木“松绑”。虽然不知道这位阿姨叫什么,家住哪里,但她用镜头记录下了这温暖的一刻,也记录下了好心阿姨的笑容。

    南河道绿化带内的树木上都捆绑着铁丝,铁丝上还扎着不少细铁钉,近期似乎有工作人员在更换绿化带的护栏,把原来的铁丝护栏拔除后,顺手将铁丝扔在了树干上,铁钉扎进了树干内。阿姨在遛弯时发现了这个情况,她心疼这些“受伤”的树木,于是隔着护栏弯着腰,一点一点帮小树“松绑”。

    阿姨留着一头干练的短发,发色斑白,因为个头不高,隔着护栏得深深弯下腰去才能接触到铁丝。粗一些的铁丝有硬度,阿姨没有带任何工具和手套,就靠一双手一点一点剥离铁丝,天气炎热,老人年岁不小,不一会儿就满脸泛红、满头大汗。王女士很感动,与老人攀谈了几句,直夸赞老人心眼儿好。老人笑着回应她:“看到铁丝扎在树上,就像扎在我心上一样。”说完直起腰身,冲着王女士笑了笑,捶捶后背,又继续忙活起来。

    “今天我又在南河道边上见到了那位阿姨,她依旧在帮树木解除铁丝网。”8月4日,王女士路过南河道时,在新科时代小区附近再次遇到了那位好心阿姨。虽然手机已经多次提醒内存容量不足,但她一直舍不得删除这位阿姨的照片,尤其是她面对镜头的笑脸让王女士很感动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页