明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

中奖不兑竟然惹官司?原来这是骗子的“计中计”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:记者许沛洁通讯员徐靖杨世鼎 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员徐靖杨世鼎)近年来,骗子利用现代通讯工具进行诈骗的手段层出不穷。近日,西固区人民检察院批准逮捕了一起利用电信网络实施“计中计”诈骗的案件。

    2017年4月5日,王某手机收到一条短信,被“奔跑吧,兄弟”抽取为幸运客户,好奇的王某如实填写了个人信息和住址,验证完之后,网页出现一个中奖的合约,要提供6000元的保险金作为中奖的保证,如果不参与领奖,会影响收视率,会被起诉。王某并未在意,很快也就忘了这事。七天后,王某接到一个电话,对方自称是朝阳区人民法院的律师,“奔跑吧,兄弟”以王某失信违约为由欲起诉王某,赔偿违约金10万元。王某慌乱之下按照对方的指示,到农业银行给对方提供的银行卡转了6000元钱。骗子在得手后想以让王某交个人所得税才能兑奖为由继续实施诈骗,王某这时才如梦初醒,拨打了报警电话。最终,警方在海南省儋州市一举抓获了帮助他人取诈骗资金的犯罪嫌疑人刘某。经讯问,刘某承认了明知其所取现金系诈骗而来,为了获取好处,仍帮助他人取现的犯罪事实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页