明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

帮“走失”幼儿找爸妈送迷路孤寡老人回家

铁路东村派出所服务群众从小事做起

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】骑着扭扭车的一岁多幼儿“走失”、一名古稀老人出门买菜时忘记回家的路,在接到热心群众报警后,城关公安分局铁路东村派出所民警第一时间赶到现场,通过耐心细致的询问和走访,终帮助“走失”的一岁多幼儿和古稀老人安全回到家中。

    9月9日上午9时许,铁路东村派出所值班民警李鹏接到指挥中心指令,称有人报警说仁恒国际住宅小区东门口有个小孩骑着扭扭车已经在那里待了2个小时了,接到指令后,民警李鹏迅速带人前往仁恒国际东门将小孩接到派出所,由于小孩年龄太小,目测大概1岁多,一条腿疑似有伤行走不方便,询问父母和住处等情况又说不清楚,李鹏只好走访孩子走失地周围的群众,同时反馈指挥中心如果有小孩丢失的报警就告知铁路东村派出所,当日上午10时许,李鹏等人再次前往走失地询问周边群众,在多方打听后终于得到消息,一家附近的面馆老板认识小孩家长并通知了其家长到派出所将小孩领回家中。

    9月13日下午5时20分,一名群众扶着一名走失老人走进铁路东村派出所,说是该老人可能有些老年痴呆忘记了回家的路,正在安排工作的铁路东村派出所所长马小卫听后当即让老人到值班室坐下,经过几番周折,知道名字后,马所长快速通过户口信息查询系统找到了老人的住址,并将老人送回家中。

    □兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者冯忠海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 紧急疏散

    兰州公交集团昨日举行应急演练

  • 丝网“花开” 扮靓生活

  • 走低碳之路 争做绿色出行先行者

  • 第四届甘肃省网络安全攻防大赛举办

  • 学校食堂专项检查

  • 贫困家庭优秀学生代表“科普一日游”

  • 勿忘国耻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页