手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本周日晚报读者林等你来播绿

2018-04-16 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者曾梧桐实习生张佳丽于凡)受双休日影响,本报第十四届读者林植树活动苗木登记工作从16日起继续进行。因为树苗数量有限,登记报名额满即止。

    本届读者林植树活动将于4月22日(星期日)上午10时,在黄家庄兰州晚报读者林绿化基地举行。本次植树场地位于黄家庄辖区,与振德公司的苗木基地相邻。截至目前,辖区内已栽植桃树、樱桃树、枣树、猕猴桃树等达30个树种,植树量达6万多棵。在花卉种植温棚中,有月季、红掌等众多可供观赏的植物,还养了绵羊、山羊、土鸡、农家兔、鱼类等家禽家畜和水产。参与植树的市民,可以在植树作业后进场游玩,和家人、朋友一起领略大自然的春光之美!

    本报读者林黄家庄片区共建单位甘肃振德公司苏欣总经理告诉记者,今年,基地再次规划土地40亩。按照长远发展设计,该区域将分成4个板块,并用春、夏、秋、冬命名,也就是说从基地西北到东南方向依次按春季有花、夏季有荫、秋季有果、冬季有绿的规划进行建设,每个区域占地10亩。其中,冬季有绿主要通过栽植各类松树和温棚蔬菜实现。未来几年,将形成从北到南共计10个山头和40亩土地的连片绿化,届时整个基地植树量将达20万棵。

    本届读者林植树活动树苗登记工作从4月9日开展以来,深受社会各界关注。欢迎各界热心市民和有意向植树的单位、团体集体登记参加。因为树苗数量有限,登记报名额满即止。届时,将给每棵小树制作精美树牌,上面可打印参与者的姓名,以作永久纪念。

    报名地址:雁南路299号兰州报业大厦12楼兰州晚报编辑部(可从西关十字公交枢纽站乘坐115路或从西站乘坐53路公交车,到兰州报业大厦站下车即到)

    咨询电话:13893396671

    相关新闻

    西固南北两山绿化系统

    390余人义务植树

    兰州晚报讯(记者滕效宏)连日来,西固区南北两山绿化指挥部组织南北两山系统13个林业管理站(点)护林员、14家绿化承包单位干部职工和指挥部机关干部共390余人,开展义务植树活动。

    此次活动栽植侧柏、沙枣、国槐、樟子松等苗木4300多株,实施灌溉1500亩,清淤整地50亩,清理垃圾近12吨。同时,西固区南北两山绿化指挥部2018年实施的景观提升改造、强化补植、秃斑治理、健身步道等项目共计绿化面积600亩,计划栽植苗木50000株。

 

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭