手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

守护一颗小草成长 ——为甘肃公益事业添砖加瓦的小草爱心微公益服务中心执行理事长郑海斌

2018-07-06 00:00:00 智能朗读:

郑海斌

    在刚刚过去的6月末,是小草爱心微公益服务中心成立一周年的日子。在这个特别的日子,记者见到了小草爱心微公益服务中心的执行理事长郑海斌。

    2018年郑海斌正式加入小草爱心微公益服务中心,一方面是被小草爱心微公益服务中心的发起人杨虎娃的事迹所感动,另一方面,也源自于他数十年如一日投身于爱心公益事业。

    早在2001年,经商的郑海斌经朋友介绍来到了兰州,这一呆就是17年。从2007年来,他就以实际行动热心公益事业,为甘肃的公益事业助力。

    在一次媒体报道中,郑海斌得知了全国性的公益组织乐助会,当时兰州地区还是空白,郑海斌多方打听联系到了乐助会总部,在爱心人士的帮助、出资成立了乐助会兰州办事处。目前乐助会已在通湖、岷县、民勤、宕昌、武山、临潭、榆中等多地开限公益助学活动,累计帮助2000多名贫困地区学生,并为山区学校捐助桌、椅及图书等大量教学物资。

    绿色,是青草的颜色,也是希望的颜色。郑海斌和“小草”一起,身穿绿色的志愿者服,走访多地,把越来越多的爱和希望带到了更多的地方。在社区常见的旧衣物回收站,张海斌和“小草”一起,制作300多个二维码,将旧衣物统一回收分类,定期由“小草”捐赠出去。在公益助学的道路上,郑海斌更是翻山越岭,不辞辛劳,而且不吃不喝不拿受助者的任何东西,从前期实地调查到后期资助回访,每一环节都和志愿者队伍们亲力亲为。

    更让郑海斌倍感幸运的是,他和志愿者团队的每一次公益活动,都会吸引很多同仁、朋友、爱心人士的关注,他们的队伍也在不断扩大。甘肃本土的藏族歌手索南扎西就是其中的一位。不仅提出做公益的形象大使,还和郑海斌的志愿者团队一起,助力家乡的公益事业。

    “慈善,不是一次两次的帮助,而是需要不断坚持,持续性的去做。付出不求回报,等我老了以后,回想起自己还曾帮助过一些人,我的心里就暖暖的。”在采访中,记者发现,郑海斌对于甘肃爱心公益事业的发展,也有着自己的思考:在爱心公益的道路上,一个人的力量是有限的,要想帮助到更多的人,让爱心公益的范围更广,做得更好,就需要改变现有资金和资源能力有限的情况,发动更多的爱心人士参与到甘肃爱心公益事业中来,带来更多的爱心资金和资源。

    □兰州日报全媒体记者周言文文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭