手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

留下最佳评论 拿走3000元大奖 甘肃卧龙岗人文纪念园启动有奖征集活动

2018-11-08 00:00:00 智能朗读:

卧龙岗人文纪念园每年都会举行隆重的纪念活动

卧龙岗人文纪念园每年都会举行隆重的纪念活动

    兰州晚报讯为了铭记先烈,不忘初心,11月8日,“寒衣节”当天,本报联合甘肃卧龙岗人文纪念园向社会各界及全体市民发出文明祭祀倡议,甘肃卧龙岗人文纪念园开启微信留言“最佳评论”有奖征集活动,扫描文后二维码,观看“让墓志铭成为教科书”视频,写下您的观后感即有机会获得“最佳评论”大奖,奖金金额为3000元。同时,活动主办方还将选取20条优质留言作为“优秀评论”,留言者将获得晚报全年订报卡一张。

    1

    今年“寒衣节”让文明祭扫继续

    “寒衣节”这一天,有人选择到祭扫场所缅怀逝去的亲人,也有人选择在家门口用烧纸钱的方式祭扫。然而祭扫结束后,却在烟雾缭绕中留下一地的纸灰堆,祭扫中种种不文明行为早已因污染城市环境、火灾隐患等问题被舆论诟病。

    “寒衣节”祭祀的本义是缅怀亲人、寄托哀思,其形式当然可以多元化,而不必执著于烧纸、放鞭炮等传统的祭扫方式,与其忍受燃放爆竹带来的噪音及满地尘土、纸屑,不如选择网络祭祀、鲜花祭祀等更加健康、绿色的祭扫方式。为此,本报联合甘肃卧龙岗人文纪念园向社会各界及全体市民发出倡议:缅怀故亲,远离烧纸,鲜花祭祀,珍惜环境。倡议市民文明祭扫,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事等方式来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭扫陋习。

    在甘肃卧龙岗人文纪念园,有一处庄严肃穆的净土,这里长眠着60多位为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们,这里是属于这些甘肃抗战老兵“最后的军营”。“寒衣节”当天,前来抗战老兵纪念园中瞻仰纪念先烈的人群络绎不绝,墓碑前摆放着朵朵雏菊。“感谢卧龙岗人文纪念园,为我们留存一片精神文化的净土。”前来祭扫的市民刘先生说。

    2

    卧龙岗征集“最佳评论”3000元现金大奖等你来

    为了缅怀英烈,铭记功德,每年清明节、烈士纪念日、国家公祭日等重要节日,甘肃卧龙岗人文纪念园均将举行隆重的功德日纪念活动,以此纪念革命烈士等群体。

    为了铭记先烈,不忘初心,11月8日,在“寒衣节”当天,甘肃卧龙岗人文纪念园开启微信留言“最佳评论”有奖征集活动。活动期间,关注甘肃卧龙岗人文纪念园公众号,扫描左侧二维码,观看“让墓志铭成为教科书”视频,写下您的观后感即有机会获得奖品。本次活动时间为11月8日至12月13日(南京大屠杀死难者国家公祭日),活动截止后,留言点赞数最多的评论既可获得“最佳评论”大奖,奖金金额为3000元。同时,活动主办方还将选取20条优质留言作为“优秀评论”,留言者可获得晚报全年订报卡一张。咨询电话:15769345541兰州晚报全媒体记者任泽昕文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭