手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

姐妹团圆后姐姐遇到新难题 社区帮忙她找到了新工作

2019-09-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯城关公安分局广武门派出所社区民警彭裔涵历时3年,成功帮助失散27年的原辖区居民白某春、白某梅姐妹俩团圆后,近日,社区等相关部门和单位又帮助结束漂泊回到兰州的姐姐白某春找到了工作。

    9月2日下午,广武门派出所社区民警办公室来了两位女士。见到民警彭裔涵,她们忍不住上前拥抱、握手并送上锦旗,表达自己的感激之情。原来,这两位女士正是之前失散27年,通过民警彭裔涵3年不懈努力才得以团圆的姐妹俩白某春和白某梅。

    一个月前,姐妹俩在彭裔涵的牵线搭桥下,通过微信视频通话得以相认。一个月来,一个在陇西打工维持生计、一个在海石湾相夫教子的姐妹俩还没有合适的机会见面,只能每天在闲暇时间通过电话、微信来回忆小时候的趣事和失散27年来的种种经历。9月1日一大早,姐姐白某春坐上火车赶到了海石湾,在海石湾火车站见到了日思夜想的妹妹。姐妹俩相见后激动得一夜未眠,她们商量好第二天就坐火车到兰州当面向广武门派出所民警彭裔涵表达她们的感激之情。

    在广武门派出所,白某梅告诉彭裔涵,小时候父母离婚后,母亲远走他乡,留下她们姐妹俩跟着父亲生活。父亲再婚后不久姐姐便离家出走,之后母亲来探望她,她便跟着母亲离开了,自此再没有姐姐的任何消息。后来听说父亲去世,父亲的老房子拆迁时,继母就将房子变卖后去了新疆,具体在哪里也无人知晓。再后来母亲也去世了,她也嫁为人妇,开始了相夫教子的生活。

    小时候的经历对她来说是一段难过的回忆,所以她很少与人提及。至于与姐姐相认的事,她也是没有想到还有这一天。

    姐姐白某春也表示,感谢民警不仅帮她核实了身份,为她办理了身份证,更要感谢民警坚守承诺,历经3年不懈努力终于为她找到了妹妹。

    在得知白某春至今还未成家,没有孩子、没有住房,也没有熟练的技能使其从事一份稳定的工作,彭裔涵便带着姐妹俩去了新华巷社区,询问是否能在就业方面给予她们指导。

    经过了解白某春的具体实际情况并征求本人意愿,社区最终帮白茹春争取到了免费的月嫂岗前培训和一家酒店客房服务员的面试机会。

    9月3日,白某春完成了酒店的面试,很快就将走向新的工作岗位。特约记者冯忠海李力兰州日报社全媒体记者王进文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭