手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

第三批贫困生对接完成4学子收到2.2万元善款

2019-09-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯“我的资助款收到了,谢谢你们给我的帮助。”9月8日,临夏学子小山向兰州晚报萤火公益平台反馈称,他刚从银行查询得知爱心单位甘肃威瑞公司已经将5400元善款打到了银行卡内,另外他还收到了姚姓好心人捐助的一部分补贴。至此,经兰州晚报萤火公益工作人员连日忙碌,本次贫困大学生助学活动第三批受助的6位学子对接工作已经结束,其中有4位学子领到了2.2万元善款,有2位学子因故被中断资助。

    萤火公益2019年贫困大学生助学活动持续近两个月来,先后得到了甘肃威瑞公司和不少爱心人士的支持。8月18日和8月20日,分别举行了2019年贫困大学生助学第一批、第二批萤火资助金发放活动。从9月2日开始,在部分爱心单位和爱心人士完成对所选学子的上门家访环节之后,本次活动第三批受助学子的对接工作陆续展开。根据相关安排,本批对接的受助对象共6位,分别是小兴、小钰、小山、小元、小明、小静。经萤火公益工作人员多次联系,从外地出差回来的爱心单位总经理朱占良先生通过微信转账方式,将受助学子小兴、小钰的资助金完成发放。同时,学子小元的资助金也得到了落实。

    小山来自临夏农村,由于父亲去世早,他一出生就没有得到过父爱。多年来,靠妈妈一个人独自维持着一家三口人的生活。因为妈妈患有腰间椎盘突出好多年,无法干重活,也不能去打工,导致家境经济条件非常不好。念高中期间,小山靠假期打短工的收入完成了3年的学业。今年高考后,小山被甘肃农业大学录取,可是上大学的费用难以筹集,实在没办法他只好选择在钢筋厂做苦力挣一些补贴。经同学介绍,他得知兰州晚报萤火公益2019年贫困大学生助学的消息,随后便提出了申请。

    前期,经工作人员多次向五六家爱心单位推荐,起先均未能获得资助。期间,一位不愿透露姓名的好心人很同情小山的境况,她决定将伸出援助之手给予一定的补贴。还有一位姓姚的师傅,也致电表示有意向给予相应的帮助。

    为了能够彻底解决小山遇到的难题,一段时间来,萤火公益工作人员多方展开联系,将小山向某物业公司和甘肃威瑞公司进行了推荐。经过登门家访环节,最终威瑞公司将小山确定为资助对象。因为小山上大学的学费问题得到了全面解决,之前那位不愿透露姓名的好心人临时决定,其将参与支持萤火公益举办的其他爱心活动。

    9月6日晚,好心人姚师傅将不多的补贴金亲手交给了小山。9月8日,小山通过银行查询确认,爱心单位威瑞公司已经把大学第一学年的资助金打进了他的银行卡。

    由于本批对接的往届受助学子小明、小静由于未能认真履行与爱心单位、爱心人士的约定,经萤火公益工作人员联系确认,2位学子从今秋开始将不再享受萤火资助。至此,本次贫困大学生助学活动第三批受助的6位学子对接工作已经结束,其中有4位学子领到了2.2万元善款。兰州日报社全媒体记者曾梧桐

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭