手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

温暖又汇聚 爱心再起航 兰州晚报2019年“暖冬行动”本周末正式启动

2019-11-06 00:00:00 智能朗读:

2018年暖冬行动温暖瞬间(资料图片)

2018年暖冬行动温暖瞬间(资料图片)

    11月5日,一场冷雨伴随着冷空气袭来,全省各地气温骤降。当我们在温暖舒适的暖气房里工作、生活时,在甘肃偏远山区学校,还有一群孩子正忍受着寒冷——他们的衣衫是那样单薄,小脸冻得通红,双手被冻出冻疮;他们冒着严寒,穿着有破洞的旧球鞋,行走在上下学的山路上。一件御寒的棉衣、一双厚实的手套,对他们来说都是一种奢望。为了帮助这些孩子渡过难关,11月10日,兰州晚报2019年“暖冬行动”将再次扬帆起航,兰州晚报将联合爱心企业、公益志愿者团队、社会爱心人士,为我省贫困地区的孩子们捐赠棉衣、围巾、手套、帽子等“温暖套装”,为城市弱势群体捐赠米面油、春联、取暖用无烟煤等爱心物资。

    活动升级温暖依旧

    心忧天寒振臂呼,汇聚爱心成暖流。兰州晚报大型公益项目“暖冬行动”已经连续运行了9年,历经3200多个日夜的努力,成长为兰州的一面公益旗帜,彰显着一份报纸的担当和责任,传递着浓浓的人文关怀和一座城市的大爱力量。

    2019年,在兰州市新时代文明实践中心和兰州日报社联合建设“双中心”深度融合之际,结合融媒体发展,兰州晚报再次启动2019年度“暖冬行动”。希望通过“双中心”的影响力和感召力,把这份城市的温度传递到每一个社区、村落,用温暖人心的公益故事涵养正气,让“精致兰州”的人文关怀更加细腻。

    活动升级,温暖依旧。今年,我们将在继续重点关注全省偏远山区孩子过冬和城市贫民过冬的基础上,更注重发挥志愿者个人、志愿者团队、志愿组织之间的联动作用,争取更多的活动资源,扩大兰州公益活动、公益组织品牌的知名度。

    在公益活动运行期间,各个活动、各个组织、各个参与者都可以拿出手机、相机,拍下最美的公益画面,留下最美的故事,发送到兰州晚报公益邮箱,联络4286666公益热线。我们将组织评选机构,评出“2019兰州最暖故事、最美笑脸”;评出10家最美团队、10位最美志愿者、50个优秀个人和优秀团队,举办兰州市公益颁奖典礼,颁发证书,表彰公益。

    “暖冬”脚步踏遍全省

    从2011年起,兰州晚报发起的“暖冬行动”先后为6万余名贫困学生、7000余名城市贫困人群送去温暖物资,“暖冬行动”已成为甘肃省知名的媒体公益品牌。2018年,活动一经启动,多家爱心企业、公益团队纷纷响应,爱的呼声响彻整个陇原大地。

    甘肃一山一水环境与社会发展中心为我省12个市州的4975名困难儿童送去每个价值365元的“温暖包”,包括棉衣、围巾、书包、手套、棉袜等物资。

    新时代健康产业(集团)有限公司甘肃分公司携手甘肃省公安厅经侦总队、国珍健康生活馆、甘肃省发展基金会,为临夏市积石山县徐家扈乡长家寺村小学捐赠“国珍书屋”,并为孩子们送去了价值7万多元的物资。

    城关区公益心社会工作服务中心、曙光公益、兰州小草爱心微公益、兰州生命之翼社会工作发展中心联合中国狮子联合会、三北服务队杭州湾服务队,对接了浙江省13所学校,将2.6万件暖冬物资发放到甘南、迭部、合作、碌曲、岷县、会宁、陇西、武威等地,为山区孩子送上冬日的温暖。

    甘肃卧龙岗人文纪念园特别推出“暖冬园”,让特困家庭的已故老人也可以老有所归、入土为安。入住“暖冬园”的孤寡老人及特困户不用花一分钱,所有的安葬基础费用全部由甘肃卧龙岗园林公墓承担,为城市贫困人群打造了一处温暖的归属地。

    期待各界加盟助力

    我们和贫困地区的孩子同在一片蓝天下,生活却给了彼此不同的境遇。他们买不起棉衣、戴不起手套、看不起课外书籍,贫穷和寒冷让他们少有孩子般无忧无虑的笑容。寒冬凛冽,却挡不住我们温暖的步伐。11月10日,兰州晚报2019年“暖冬行动”再度启程。第一阶段,本报将联系爱心企业和社会志愿者团队,实地走访、帮扶数千名省内偏远贫困山区的孩子们,为他们送去棉衣、围巾、手套、帽子等“温暖套装”。同时,本届“暖冬行动”也将作为2019年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动的预热准备,从中发掘温暖人心的公益故事和令人肃然起敬的公益人物,让公益为城市、社会发展注入正能量。

    即日起,本报向全社会发出倡议,期待您伸出援助之手,加入到传递善良和大爱的公益行动中。本届“暖冬行动”将面向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可捐助现金,爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。送人玫瑰,手有余香,也许捐出一本书,一点物资,一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。兰州日报社全媒体记者周靖博文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭