手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

李荣灿在参加城关代表团审议时强调 强化使命担当 积极主动作为 努力在全市高质量发展中挑大梁出大力

2019-02-23 00:00:00 智能朗读:

李荣灿参加城关代表团审议 张建平摄

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)2月22日,市人大代表、省委常委、市委书记李荣灿在城关代表团与代表们一道审议《政府工作报告》。

    在热烈融洽的氛围中,代表们结合各自工作实际,对《政府工作报告》和去年全市工作给予高度评价,并从不同角度提出了具体的意见建议。

    在认真听取大家发言后,李荣灿说,张伟文同志代表市政府所作的《政府工作报告》,是一个有高度、接地气、顺民心的好报告,是一个敢担当、鼓干劲、提信心的好报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,贯穿了党中央和省委有关精神,符合兰州实际,顺应群众期盼。

    李荣灿强调,城关区作为全市的核心区,地位突出、作用特殊,要进一步强化使命担当,积极主动作为,努力在全市高质量发展中挑大梁、出大力。要在推动高质量发展上展现新担当新作为,聚焦发展现代服务业,改造提升传统商贸批发产业,更加注重创新驱动发展,让科技在经济发展中份量更重、含量更高。要在建设现代化中心城市上展现新担当新作为,主动对表对标一线城市,持续优化城市功能布局,积极推进“都会城市、精致兰州”建设,大力推进线缆入地、违法建设治理、棚户区和城中村改造、老旧楼院升级等重点工作,总结推广“街长制”,努力把城关建设得更加美丽、更有品质、更具魅力。要在提升公共服务上展现新担当新作为,扩大优质教育资源的覆盖面,提高医疗服务的普惠性,提升文旅产业的竞争力,有效增强城市人口吸附力和综合竞争力。要在优化营商环境上展现新担当新作为,从法治化、国际化、便利化入手,坚决破除“中梗阻”,持续深化“放管服”改革,持续转变工作作风,全力破解投资项目审批难、落地难问题,努力打造审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、服务质量最优的一流营商环境。要在深化党建引领上展现新担当新作为,切实把各领域党的建设抓紧抓实,特别是要认真落实习近平总书记在兰视察点上的重要指示精神,牢记总书记的谆谆教诲,把虚拟养老院、菜市场等民生工作做得更好、更有特色,努力打造全市乃至全国的示范和样板,绝不辜负总书记的殷切期望,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭