手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

兰州佛慈制药九十周年庆典在新区举行 桑国卫发来贺信 李荣灿等出席

2019-10-11 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英李超)栉风沐雨九十载,砥砺奋进谱华章。10月10日晚,“爱在这里浓缩”兰州佛慈制药九十周年庆典在兰州新区佛慈制药科技工业园举行。

    十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫发来贺信。省委常委、市委书记李荣灿,省卫健委副主任王晓明,省体育局副局长钱万杰,省药检院院长杨平荣,省质量协会会长王宏武,市领导杨建忠、王方太、李东新、左龙及韦青祥;佛慈制药创始人玉慧观先生的孙女玉真臻、戎亚伦等领导和嘉宾出席庆典活动。市委副书记、市长张伟文,兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国致辞。

    桑国卫在贺信中指出,历经近百年风雨,佛慈制药一直是我国中医药企业的模范。佛慈制药是“中药西制”的倡导者和实践者,开中药工业化生产之先河。创造了中国现代制药工业史上诸多的“第一”。作为被国家商务部评定的首批“中华老字号”企业,佛慈制药无论在任何时候,都始终坚守“佛心慈药,质量就是信誉;治病救人,质量就是生命”的企业质量观。勇于创新,不断适应市场发展新需求。不忘初心,牢记“国药佛慈,慈心好药”信念和使命,不断完善自我,提升标准。希望这次活动是佛慈制药的再一次起航,在今后的发展道路上继续保持优良的作风,积极参加到国家“一带一路”战略的建设当中,把佛慈制药发展成为国内一流的中药制药企业。

    张伟文致辞时,首先代表市委、市政府向佛慈制药表示热烈祝贺。他说,佛慈制药根植于黄浦江畔,成长于黄河岸边。感谢佛慈陪伴兰州走过这么多年的风风雨雨,历代佛慈人和兰州人民为兰州的发展同心共济,始终如一。今天的兰州,正在加快高质量发展和建设现代化中心城市的新征程上阔步前进,我们比以往任何时候都更需要像佛慈这样的大企业,参与兰州建设,助力兰州发展。我们将一如既往做好服务保障,支持佛慈做大做强做优。希望佛慈抓住陇药发展的大好机遇,奋力跨越升级,致力生产更多质优价廉的好药,更好造福人民群众,为兰州发展作出更大贡献。

    石爱国表示,当前和今后一段时期是佛慈制药跨越升级、做大做强做优的重要机遇期和关键发展期,公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,抢抓国家“一带一路”建设历史机遇,围绕甘肃省陇药产业发展规划,实现打造国内一流、国际知名制药强企的“佛慈梦”,努力为兰州发展作出新的更大贡献。

    当晚,庆典演出分为“开元佛慈”、“砥砺佛慈”、“国药佛慈”、“奋进佛慈”、“筑梦佛慈”五个篇章,庆典在情景剧《梦归兰州》中拉开序幕,合唱《百年佛慈》唱出了佛慈人的精气神,舞蹈《燃情岁月》生动演绎了老字号企业发展历程的辉煌,陈逸恒、孙茜等从兰州走出去的艺术家应邀助阵,优秀本土相声演员李治恒(吉娃娃)、李鹏(奥特曼)带来了精彩的相声,在歌舞《母亲是中华》的豪迈气氛中庆典圆满落幕。

    佛慈制药1929年创建于上海,创始人玉慧观先生提出了“科学提炼、改良国药”的办厂宗旨,首创中药浓缩丸技术,开创了中药工业化生产之先河,成为“中药西制”思想的倡导者和实践者。1931年,佛慈浓缩丸出口到东南亚并走向世界各地,成为第一个将中成药推向国际市场的中药制药企业。1956年响应国家号召迁入兰州以来,佛慈打造成为了“中华民族医药百强品牌企业”“中国中成药出口十强企业”,2011年在深交所首发上市,2014年被评定为“国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业”。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭