明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

中国电商广告首超搜索 成为品牌新宠

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-09 13:01:11 作者: 来源:人民网-IT频道

    人民网5月8日电 近年来,中国互联网广告发展迅速,已经成为中国广告产业规模最大和增速最快的板块。据艾瑞最新发布《中国网络广告市场年度监测报告》显示:2016年,中国网络营销收入逼近3000亿元,占五大媒体广告收入的68%,而电视广告收入仅占总体收入的四分之一。受网民人数增长,数字媒体使用时长增长、网络视听业务快速增长等因素推动,未来几年,报纸、杂志、电视广告将持续下滑,而网络营销收入还将继续引领增长,预计至2019年中国网络广告规模有望再翻一倍。

电商取代搜索成最大份额的媒体形式

纵观2016年中国互联网广告市场,细分领域出现结构性转变,电商广告首超搜索广告跃居第一位。数据显示,2016年电商广告整体份额攀升至30.0%,相比之下,受政策及负面事件影响的搜索广告,则下滑近5个百分点。据分析称,搜索广告与电商广告的此消彼长或将持续。一方面,由于新广告法规范将持续对搜索广告产生影响;另一方面,随着移动端用户对电商的依赖和使用行为的转移,电商类广告收入持续保持较高速度增长。此外,信息流广告增势强劲,预计在2019年将占整体的五分之一。

2016年中国网络广告细分市场占比及预测

以媒体形态划分,电商网站取代搜索引擎成为占据最大份额的媒体形式。移动端,电商媒体同样超越搜索引擎居于首位。据悉2016年电子商务(以网络购物为主)网站广告营收达高达871.1亿元,同比增长近50%。阿里巴巴旗下以淘宝、天猫为代表的电商媒体将持续领跑。

2016五大媒体广告收入

洞察分析电子商务网站(含APP)广告规模的增长主要来自于以下几个方面:首先,在消费升级大背景下,品牌广告主对于自身品牌形象的打造和优化需求更加迫切;其次,企业在扩展品类、布局跨境电商等过程中,需要不断提升自身的品牌影响力;此外,生活场景的精准推荐与智能化、多样化的广告形式,为不同广告主提供灵活的营销方式,获得了更好的效果,直播、VR等多种新技术的不断落地,使电商广告形式更加丰富与多元。

为满足市场及品牌广告主的需求,阿里妈妈作为阿里电商广告及大数据营销平台,率先在电商媒体开拓适合品牌投放的阵地,助力电商广告市场开拓新的增长点。2016年首度推出品销宝系列产品,满足了品牌广告主基于电商场景中的品牌曝光展示、互动传播、分享购买全链路营销转化,为品牌广告主开辟新空间。

程序化购买迎来调整期

随着程序化购买产业链的快速发展,广告主在品效合一方面的需求越来越高,未来会有更多的资源投入到程序化购买的资源池。2017年,随着程序化购买在中国落地的第六年的到来,品牌广告主和市场已普遍认可技术和数据在广告投放中的重要性,注重广告投放效率和效果可衡量和优化提升。但对于流量作弊、虚假交易、投放过程不透明、品牌安全受到伤害等问题也保持谨慎态度。之前备受资本追捧的程序化购买平台纷纷遇冷,厮杀惨烈;另一方面,有实力的媒体纷纷建立自己的程序化广告平台,传统代理商投入更多精力到Trading Desk,营销云概念初步落地。这一系列变化将促使程序化购买市场将迎来新的一轮思考和调整。

面对程序化购买市场所面临的问题和机遇,阿里妈妈发挥其在大数据和技术方面的优势,在2016年对强势产品智钻和直通车进行了智能升级,不仅巩固了其在电商广告市场的统治地位,也在技术上以智能流量匹配和智能流量出价为核心的OCPX智能营销引擎,将程序化购买引向人工智能更为深远的领域。

同时,阿里在开辟品牌广告阵地时,一方面,把品牌广告投放纳入程序化;另一方面,发挥其自有淘系电商媒体以及2016重点打造的包括UC、优酷土豆、高德在内的媒体矩阵的媒体资源优势,实现数据和投放的全网打通,助力品牌实现全域营销。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页