手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 数码 正文

实力抢镜,TCL空调斩获“中国空调行业高峰论坛”三项大奖

2018-08-23 14:51:14 智能朗读:

    8月22日,2018-2019中国空调行业高峰论坛在京正式开幕,该论坛以“大形势·小确幸”为主题,探讨空调行业的新发展,新未来,并对行业中表现突出的品牌和产品予以表彰和鼓励。

  TCL空调拿下“2018-2019年度空调行业智能先锋品牌”大奖,旗下T睿系列、第六感+系列分别获得“2018-2019年度空调行业智能舒适先锋”和“2018-2019年度空调行业线上变频之星”,收获满堂红。

  ​

image.png

  在2018-2019中国空调行业高峰论坛活动中,TCL空调斩获三项大奖,获得满堂喝彩

  根据国家信息中心的数据指出,2018冷年的空调市场延续了过去两年的增长势头,但比起前两年,2018冷年的增速有所放缓,这意味着整体市场发生了新的变化,产品结构调整的深化、行业创新度提升、以及四级市场的崛起,都对市场产了不同程度的影响。在行业专家看来,空调市场已经从存量期进入了调整期,空调市场将迎来新的转型和升级,发展态势呈现多元化趋势。其中,直接关系到产品品质和用户体验的产品智能化,最受市场和行业的期待,也是各空调品牌争相追逐的目标。而正是由于在智能化方面的出色表现,TCL空调才收获了行业和消费者的一致认可。

  智享家的每一度,TCL空调深化智能战略

  精耕细作空调市场18年后,TCL空调于2017年产销正式跨入千万台门槛,跻身行业前五。而实现1000万套之后,TCL空调宣布了新追求——继续坚持“质量第一、效率优先”原则,迈向品牌形象建设,并把“TCL 引领空调进入智能新时代”作为战略落脚点。

image.png

  TCL空调荣获“2018-2019年度空调行业智能先锋品牌”大奖

  3月6日,TCL空调春季发布会上确定了智能化战略落脚点及对应的技术支撑,智能化路线图是从单品智能到场景智能,再到智能家居,但首先是要把单品智能做好,因此回归产品本质,重新定义智能空调,把涉及美好生活特征的节能、舒适健康、消费者使用习惯更加智能。

  7月18日,TCL空调在新冷年到来之际,又提前布局品牌形象塑造,发布品牌ID“智享家的每一度”。陈绍林在讲话中强调,TCL空调未来的发展不一定是追求规模上成为第一名,而是要“追求的是一种艺术内涵,希望将产品的内在及TCL品牌的内涵传递给消费者”。也就是说,TCL空调品牌形象建设的核心目标是“消费者谈到TCL心里想到空调,谈到空调心里想到TCL”。因此,TCL空调要有自己的识别度,从给消费者带来的愉悦度、节能每一度、气流舒适的满意度、温度、湿度以及洁净度,这些都是体现了消费者美好特征生活需求的核心诉求点。而在这些点当中,TCL空调所提供的这种真正解决的诉求点就在于愉悦度,节能每一度、省钱看得见及真正地一夜舒睡,能够给在睡眠当中使用空调带来享受。这是TCL空调不断进阶的产品力。

  这种将每一度都应用到产品,从视觉、听觉、触觉等多层面满足新锐中产家庭“美好生活的需求,“通过为消费者创造价值,能够在市场上实现我们品牌形象建设的预期”,陈绍林说。

  从理性指标到感性价值,TCL空调的新标准“智享家的每一度”打破边界,跟着消费者而变,以品质产品推导品质服务,建立在品质价值基础上顺应产品特性,融合用户使用场景,把产品的优势和品牌的内涵进行放大。

  工匠之心塑精品,TCL空调回归产品本质

  TCL空调负责人陈绍林表示:“市场上不缺产品,缺的是好的产品。80-90分,消费者可能不会贬损你,但也不会赞美你。做到95分,超出消费者预期体验,TCL空调才能得到市场的赞美、裂变与推动。”为了达到95分,TCL空调亮出的是四高标准:“高可靠性、高性价比、高智能化、高颜值”。 让空调由标准化产品进阶为个性化产品。在吸收传统空调的品质的同时,把当下创新、时尚、舒适和消费者的新关注点融入其中,并以智能化为核心,贴合消费者需求。以此战略为纲,TCL空调推出了T睿系列、初荷系列、i涟系列为代表的精品产品线,这些聚焦用户核心需求的精品空调,能为消费者带来拥有功能价值和愉悦的舒适生活享受。

image.png

  承载“旗舰”定位的T睿是集TCL智能技术之大成者

image.png

  TCL空调旗下T睿系列荣获“2018-2019年度空调行业智能舒适先锋”产品

  在这一背景下,一系列TCL空调智能精品应运而生。获得“智能舒适先锋”称号的T睿系列,定位"旗舰",利用多种智能化算法,提升气流舒适满意度、温度、湿度和空气洁净度。由于采用智能算法和创新设计,T睿新品可以将气流舒适满意度做到92%,远高于普通空调的60%。通过智能算法,T睿能够让整个房间维持在人体最舒适的40%-60%的湿度。此外,T睿具备智能节能功能,定额省电、定温省电,用户自定义,省钱看得见。在众多智能空调新品中,T睿系列无疑是最闪亮的一颗明星。

image.png

  第六感+系列产品在线上具有极高人气

image.png

  TCL空调旗下第六感+系列荣获“2018-2019年度空调行业线上变频之星”

  另一款“线上变频之星”产品第六感+系列,则主推30秒急冷、60秒速热,以超高频启动,快速制冷热。在制冷时采用沐浴式送风,凉而不冷,在制热时,则采用地毯式送风,温暖自下而上,由外至内,让温度更加自然。ECO节能科技,加上超低频控制技术,更加智能省电。内置钛金蒸发器,可通过55度高温烘干杀菌,保持空调的洁净,也为用户带来健康生活。

  TCL空调认为,未来市场不再是一种价格的导向,而是价值传递。不管是打造智能精品,还是迭代中产“智享家的每一度”内心诉求,还是全域互动的时代效率,都离不开TCL空调紧扣创造用户“美好生活需求”这条主线。这样的TCL空调,包揽三项大奖,可谓实至名归。

来源:

关闭