明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>中国共产党第十九次全国代表大会>代表风采 正文

一位裕固族代表的三个心愿

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    清净透彻的湖面,丰美辽阔的草原,连绵不断的雪山……这些展现祁连山美景的照片,十九大代表、甘肃省肃南裕固族自治县明花乡党委书记贺卫国一直随身携带。

    这些照片不仅承载着他对祁连山的思念,更表达了他的一个心愿——“祁连山是肃南民族地区的‘母亲山’,我们要像对待自己的生命一样去对待她,希望国家在祁连山生态保护中给予地方更多的支持和帮助。”

    谈起家乡变化,他娓娓道来:百分之七八十的农牧民从土坯房和毛毡房搬进了宽敞亮堂的楼房,还有了私家车;原来牧区通信不畅,现在几乎人人一部手机,足不出户便知天下事;自从张掖市通了高铁,建了机场,农牧民农闲季节外出旅游成了家常便饭……“希望百姓生活更好,整体素质更高”——这是贺卫国的第二个心愿。

    “我们那边还有不少地方是砂石路,未来要铺更多的柏油路”“百姓增收的渠道还较窄,县里的林业工人非常有限,能否把一部分农牧民转成护林员”“要大力培育育苗基地,发展生态林业经济”……贺卫国对此格外期待。贺卫国说,农牧民的全面发展,不是读读书、写写字就够了,要接受更高层次的培训,提升劳动生产技能,让他们更懂法律,更讲诚信。

    身为乡党委书记的贺卫国还十分关心基层党建工作。他说,在明花乡,农牧民党员每月学习政策理论不少于两次,15日是全县党员固定学习日,雷打不动。贺卫国还推出诚信评价体系,将党员纳入其中管理,促使其发挥模范表率作用。

    “要让每个基层党组织成为坚强的战斗堡垒。希望健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,早日实现乡村振兴。”贺卫国讲述了自己的第三个愿望。据新华社北京10月23日电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 载歌载舞庆重阳

  • 孩子们有了实践活动基地

  • 31名社会散居和事实孤儿得到资助

  • 为新时代点赞

  • 会爬楼轮椅亮相兰州

  • 武警官兵收看十九大开幕盛况

  • 榆中甘草店瓦房川第七届民俗文化艺术节开幕

  • 粉红丝带

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页