明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>中国共产党第十九次全国代表大会>十九大时光 正文

坚守岗位新区信心坚定向未来

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    在党的十九大召开之际,记者深入基层采访,用笔记录下了新区群众爱党、护党、跟党走的决心和对国家繁荣稳定的信心。

    坚守 为着那份神圣

    99米高空中的7平方米电梯测试平台,是兰州新区亚太伊士顿电梯有限公司电梯质检员冯春庆师傅的工作室。“我是老技工,也是一名老党员,在工作中要当先锋、冲在前。在自己的岗位上踏踏实实干工作,为十九大的胜利召开贡献自己的一份力量。”冯春庆说。

    绿油油的青草、红艳艳的玫瑰,铺满了新区纬一路新区农投集团绿化段。正在地里忙碌的方家坡村村民刘巧萍脸上满是喜悦,“今年又是好年景。新区给咱的政策好,土地征收补偿到位,一家人搬进了高楼房,还能在家门口出来打工赚钱,相信十九大之后的政策会更好。我们现在要把这些花花草草种好,从快速路下来就能看到一片绿!”

    深秋的综合保税区,是“一带一路”战略沿线西端重要的陆路口岸。从十一黄金周以来,保税区综合处主任王进一直坚守一线。他说:“我们致力打造高效、快捷、舒适的通关口岸环境,以最高标准、最严要求、最细举措服务好新区商务服务业,为党的十九大献礼。”

    数千里之外的乌兹别克斯坦首都塔什干最低气温已降至零摄氏度,中亚国际货运列车集结中心却是一片繁忙景象。“我们要以更加饱满的精神状态坚守岗位,让更多‘新区制造’走出国门。”兰州新区站调度负责人说,党的十九大为“一带一路”建设插上翅膀,为中国和世界人民带来更多福利。

    实干 为了美好明天

    位于新区昆仑山大道3949号水性科天科技产业园生产车间里一派热火朝天;一桶桶刚刚通过层层质检的最新全屋无毒家装涂料整齐的排列在生产车间,水性科天所生产的水性聚氨酯材料已经在国际同类行业中处于领先位置。“我们必须加快技术转型升级,把‘天下无毒’的品牌战略真正打出去。通过《内墙装饰用水性聚氨酯壁革》等一大批由水性科天主持修订的行业标准批准发布,让健康产业成为持续推动新区发展的新引擎。”水性科天生产中心涂料车间主任李树伟说。

    在新区武术协会登魁武馆,9岁的小学员胡益胜仔细观察师傅徐世成的一招一式。过去3年间,在师傅的悉心指导下,他已经在甘肃省学校体育联盟武术比赛中连续两年在同年龄段取得第一名的成绩。“我是一名光荣的少先队员,现在要加把劲继续和师傅学,我以后要做全国武术冠军。”胡益胜兴奋地对记者说起下一个“小目标”。

    信念 向着伟大复兴

    新区建设,百年大计。各项工作正紧锣密鼓地快速推进。

    新区规划展览馆里,解说员王亚琴给远道而来的土库曼斯坦客人介绍:“规划建设兰州新区是我国重要战略举措,把兰州新区建成西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区是一项宏大而艰巨的目标。”

    点燃憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将为中国特色社会主义发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。在接下来的日子里新区将坚持以党的十九大精神为统领,抢抓机遇、攻坚克难,砥砺前行、扬帆远航,着力建设党的创新理论实践的先行区、改革创新的示范区、经济发展的增长极、产城融合的新典范和对外开放的大平台,努力打造具有中国特色、甘肃特点的西部新特区。

    □兰州日报全媒体记者王晨旭

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 载歌载舞欢庆十九大胜利闭幕

  • 最是十月秋色浓

  • 载歌载舞庆重阳

  • 孩子们有了实践活动基地

  • 31名社会散居和事实孤儿得到资助

  • 为新时代点赞

  • 会爬楼轮椅亮相兰州

  • 武警官兵收看十九大开幕盛况

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页