明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

市城管委联合执法组整治东岗镇深沟子洪道

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 03:05:30 作者: 来源:

【本报讯】5月19日上午10时许,兰州市城管委联合城关区城管委、农水局、东岗街道和拱星墩街道相关人员,对市民反映的东岗镇深沟子洪道及周边环境卫生脏乱差等问题进行综合整治,收到了良好的效果。

据城关区城管委副主任夏冰介绍,自5月14日兰州电视台《落实进行时》栏目播出反映东岗镇深沟子洪道及周边环境卫生脏乱差等问题。城关区高度重视,即知即改,要求相关街道、部门立即整改落实。5月15日市城市环境和背街小巷指挥部办公室针对此问题向城关区下发工作交办单,要求制定深沟子洪道专项综合整治方案,确保6月30日全面完成整治,并建立长效管理机制。

在具体整治过程中,加强清扫保洁,并要求范家湾村严格落实清扫保洁制度,加强洪道周边小街巷路面清扫保洁力度。加大垃圾清运频次,确保无垃圾乱堆乱倒,收集设施无外溢垃圾。对洪道内积存垃圾进行清理共500立方。

另外,市政工程管理处还派出2台吸污车对洪道污水井进行疏通,对2处破损雨水收集下水井进行修缮,对洪道两侧10余处破损的雨污水收集管网进行修缮。对洪道两侧坡面暴露垃圾进行清理、素土覆盖,美化坡面环境,并清理S673号道路西侧两处拆除后遗留的建筑垃圾。对裸露地面进行覆盖,同时严格禁止周边门店在洪道内随意丢弃垃圾废物。对烂泥沟废品回收站周边进行全面整治清理,对堆积废旧物品限期全部清理。

□兰州日报全媒体记者马进帅

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页