明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

《喜迎党的十九大 讲好兰州故事》采访活动启动

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月10日,市委宣传部组织省、市主要新闻媒体开展“喜迎党的十九大讲好兰州故事”集中采访活动正式启动。

    本报从即日起将开设专栏,用鲜活的事例讲述兰州好故事、传播兰州好声音。

    此次《喜迎党的十九大讲好兰州故事》专题采访,将聚焦市委、市政府中心工作,围绕近年来我市经济社会发展重点工作,精心策划,深入挖掘,多层次、多角度展示兰州经济社会发展的新举措、新进展、新成效,集中反映各区县、各部门在各领域开展工作的丰富实践和生动景象。积极宣传全市经济工作重点,挖掘展示我市在产业转型升级、重大项目建设、招商引资和“三区”发展等方面的务实之举。重点关注我市实施的“七大工程”,大力宣传我市“三大整治攻坚战”、“六个改造提升”的经验做法及成效。重点关注我市补齐城市急需短板、持续深化大气污染治理、提升市民人居环境、实施文化旅游突破、加快停车场建设、优化路网结构等方面取得的成就,宣传我市在“治顽疾、转作风、提效能”行动中,整治不作为、慢作为、乱作为的坚决决心、有力举措和整改成效。重点关注“放管服”改革、减少审批事项、转变干部作风、千企万商大走访、四办四清单、工作效能提升等方面取得的重要成果。

    活动要求,市属各新闻单位要把这次主题采访报道打造成新闻宣传改进创新的标本,大胆探索新路径、尝试新办法,使主题采访报道在各媒体、各平台、各渠道上都强起来、亮起来。要弘扬“走转改”精神,组织编辑记者深入基层一线采访报道,创新内容、创新形式、创新手段,把新闻性与思想性统一起来。要注重选题策划,多推出现场新闻、深度新闻,多打造有思想、接地气的优秀作品,善于讲好故事。要放低视角,找准切入点,由小见大、由点到面,多报道我市广大群众的生动实践,多反映群众的切身感受,多采用群众喜闻乐见的生动语言讲述兰州好故事。

    □兰州日报全媒体记者徐晓君

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页