明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

8月12日与你相约全世界最大的哈萨克毡房热气球

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

资料照片

 

    【本报讯】8月2日,记者从酒泉市阿克塞哈萨克族自治县(以下简称阿克塞县)在兰举行的新闻发布会上获悉,阿克塞县将于8月12日至14日举办“全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯”、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛、2017年度第4期赛马汇和首届丝绸之路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华四项旅游活动。

    阿克塞县委常委、宣传部部长雪莲介绍说,阿克塞县地处甘、青、新三省区交界处,是甘肃省唯一以哈萨克族为主体的少数民族自治县。近年来,该县按照“培育特色、打造亮点、塑造品牌”的工作思路,突出地域民族特色,推动文化旅游融合发展,先后举办了第九届哈萨克摔跤锦标赛、大学生国际骑射邀请赛、美食文化节、阿肯阿依特斯、哈萨克传统赛马等一系列大型旅游节会,极大地提升了阿克塞县的知名度和影响力。此次四项活动既是对一系列民族特色文化旅游品牌活动的一次全面展示,也是让更多的人了解阿克塞、走进阿克塞、认知阿克塞,以带动当地经济社会全面发展。

    据介绍,这四项旅游活动分别由“全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯”、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛、2017年度第4期赛马汇和首届丝绸之路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华活动组成。

    据了解,此次热气球嘉年华活动将通过体育旅游全方位的交流互动,强化阿克塞的对外宣传,提升知名度,增加旅游人口,整体带动旅游产业的发展。届时在开幕式上首次正式亮相的“哈萨克毡房热气球”直径21米、高23米、体积2800立方米,将申报世界纪录协会“全世界最大的哈萨克毡房热气球”世界纪录,并将成为阿克塞的旅游空中形象大使,组织丝绸之路沿线地区和国家的交流巡访活动,使阿克塞的体育旅游成为“一带一路”区域内开放合作的亮点。

    据主办方介绍,同时亮相的还有屡次代表中国出访世界热气球大赛象征着吉祥、和谐的中国风灯笼球、充满海洋丝绸之路文化气息的“平潭蓝”热气球以及极具欧陆时尚气息的“百花”热气球等,体现了多元文化的融合与交流。“四项活动”后续还将举行充满哈萨克民族风情的热气球之夜篝火晚会和哈萨

    克民族风情热气球婚礼活动,以及第三届哈萨克美食节。 兰州日报全媒体记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页