手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

民族团结一家亲知识竞赛聚人心 七里河区创建全国民族团结进步示范区知识竞赛决赛举行

2018-06-09 00:00:00 智能朗读:

知识竞赛颁奖典礼

知识竞赛颁奖典礼

    【本报讯】6月的七里河百花争艳,处处弥漫着团结的芬芳,8日上午,七里河区创建全国民族团结进步示范区知识竞赛决赛如期举行,6支代表队一路过关斩将,最终会师当天的决赛。本次决赛邀请到兰州大学哲学与社会学院丁士仁教授担任决赛首席仲裁。

    当前,七里河区正处于经济建设、改革发展的关键时期,面对新的发展形势,区委、区政府响亮提出了创建全国民族团结进步示范区的奋斗目标。为全面深入持久开展好创建活动,进一步扩大覆盖面和知晓率,该区精心组织,自今年5月启动创建全国民族团结进步示范区“六个一”活动。即:开展一次“讲好民族团结故事”主题征文大赛;开展一次“民族团结”演讲比赛;开展一场“民族团结”知识竞赛;开展一场“中华民族一家亲”主题文艺汇演;开展一场“民族宗教政策”专题讲座;拍摄一部“民族团结进步”专题片。活动开展以来,驻区市直部门、区直各单位、辖区相关企事业单位,积极响应,目前,全区上下形成了良好的创建氛围,创建工作的触角已延伸到基层的各个角落。

    作为“六个一”活动的其中一项,七里河区创建全国民族团结进步示范区知识竞赛于今年5月初拉开帷幕,由七里河区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组办公室主办、共青团七里河区委员会承办。经过笔试答题的预赛选拔,共有来自全区33支代表队入围复赛,这33支队伍经过了6场复赛的激烈角逐,6支代表队脱颖而出、参加决赛。

    当天的决赛中,各代表队参赛选手精神饱满、准备充分、沉着冷静,个人必答、小组必答、抢答和风险答题四个环节精彩不断、高潮迭起。整场活动主题突出、内容丰富,各代表队赛出了水平、赛出了风格,集中展示了全区各单位和参赛选手的民族宗教知识水平,经公证人员公证后,对获得大赛一二三等奖的代表队现场颁奖。

    “争创全国民族团结进步示范区,顺应了各族人民群众过上美好幸福生活的期盼,必将对七里河政治、经济、文化等方面产生积极的影响。”七里河区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组负责人说,全区上下将以此次知识竞赛为契机,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,紧密团结各族群众,广泛发动各方力量,积极开展创建活动,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,努力推进创建活动见实效、出成果、上水平,奋力书写民族团结进步事业精彩篇章。□兰州日报全媒体记者王忠德文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭