手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

绿色食品唱主角 甘肃绿色生态产业项目对接活动引外地客商点赞

2018-07-06 00:00:00 智能朗读:

外地客商为甘肃绿色食品点赞

    “这瓜真甜,我要多拿几个给同行尝尝。”一位名叫潘家昌的台商笑着说。

    本届兰洽会可谓亮点频频。

    在昨日开展的甘肃绿色生态产业项目对接活动便使人耳目一新。

    记者在现场看到,在国际会展中心3个项目对接厅里,我省各市州及兰州新区分别将各自的绿色产品进行了展示,如庆阳华池的纯芥麦粉,静宁苹果等等。在项目路演厅,来兰客商还可通过大屏幕,直观观看各地基本情况及绿色生态产业项目。

    这是我省首次采取这种方式进行合作洽谈。

    假如说有的客商对特色生态产业项目有兴趣,可直接和相关市州部门进行合作洽谈,这较以往的推介会而言更加开放,这种模式,可以让投资商更轻松地和各市州有更多、更深入的交流。

    省侨联联络处古云革说,今天参加活动的客商显得积极、踊跃。他说,海外客商们总感觉甘肃是个欠发达地区,比较落后。今天到兰洽会参加活动,彻底改变了他们的印象,在交流中他们表达了在甘投资的意向和向往,并表示在以后的交流中多沟通、多合作。

    “我们这里盛产花椒、木耳等绿色产品。还种植苦荞……”陇南市一位工作人员在向一批前来的客商介绍着。

    从上午9时至下午5时,3个展示厅客人络绎不绝。大家三五成群,仔细观看、品尝我省各地的绿色产品,并不时向工作人员询问、交谈。

    台商潘家昌对记者说:“大陆的投资环境好,兰洽会已经走向国际化,具备国际水准。我这是第二次来兰,准备在各展厅走走看看,希望有自己感兴趣的项目可以合作。”

    甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司李新艳说:“我们企业希望有这样的平台走出去,把好企业请进来,进而把我们的产品推介给更需要的客户。这种面对面的接触,不仅可以提高企业形象,还可使我们和商客对接的效率更高,我们也能捞到更多的‘干货’。”

    兰州欣海天然绿色食品开发有限公司负责人白建海见到记者时高兴地说,材料都发完了。他说,兰州百合因宣传力度不够,市场还未完全打开,开发潜力巨大。“比如在今天的交流中,有的台商认为百合是苦的,可一尝我们的百合很惊奇,还问我们是不是用糖水泡过。”他说,当天,就有几名客商和他们谈起了合作意向,并希望过两天到基地看看。

    市经合局相关负责人说,在这次“甘肃绿色生态产业项目对接活动”中,我市精选出百合、玫瑰及佛慈制药产品,从全天对接情况来看,当天对接的企业有18家。这位负责人说,下一步,他们将和商客进行深入交流,通过这种形式,宣传兰州,增进了解,助推兰州经济发展。

    □兰州日报全媒体记者吕晟君文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭