手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

端午小长假昨日结束 暑运出行旺季即将启幕

2018-06-19 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者许晗)6月18日,端午小长假迎来最后一天,大量返程旅客涌向铁路、公路、民航部门乘坐不同的交通工具,兰州车站、兰州西站、环兰高速公路入口以及兰州中川机场均迎来返程客流高峰。端午节小长假结束后,随着中高考结束以及7月暑运的开启,各交通部门又将迎来旅游出行高峰,北京、上海、杭州、昆明、乌鲁木齐以及省内敦煌、天水、嘉峪关等旅游热点城市的火车票、机票将会出现紧张状态。

    1

    旅游旺季到来卧铺票走俏

    今年端午小长假期间,兰州火车站客流出现高峰,兰州车站、兰州西站客流主要以学生流、探亲流和旅游流为主,重点集中在长途北京、上海、杭州、成都、西安等旅游城市方向。短途天水、嘉峪关、敦煌、西宁、银川方向,辐射周边旅游景区。

    6月18日,端午小长假进入最后一天,旅游、探亲客流集中返程。当天,兰州至北京、杭州、汉口、拉萨、上海、广州、青岛以及省内的嘉峪关、敦煌、平凉、陇南方向旅客较为集中,车票比较紧张。6月19日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕,嘉峪关、敦煌等地将迎来一轮出行高峰。

    据兰州火车站6月18日始发列车余票信息显示:北京、汉口、杭州方向硬卧、硬座票额较少;拉萨方向硬卧、硬座票额均发售完毕;上海、深圳西、厦门、成都、泰州、宁波、广州、青岛以及省内的嘉峪关、敦煌、平凉、陇南方向硬卧票额较少,硬座票额充足。

    而乌鲁木齐南方向硬卧、硬座票额充足;省内姚渡、羊木、天水、张掖、武威等方向城际列车票额充足。

    端午小长假期间,兰州站日发送旅客保持在3万—3.5万人次,出行最高峰出现在6月15日。

    2

    环兰路网昨现拥堵高峰

    公路方面,6月18日端午节假期结束当天,全省高速公路及普通干线公路各路段车流量均有所上升。当天15:00—19:00各城市周边道路出现不同程度的交通拥堵,环兰路网部分路段拥堵可能持续到21时左右。

    端午小长假期间,虽然全省高速公路没有实行小客车免费通行政策,但自驾游市民依然较多,主要集中在兰州周边的刘家峡、什川、天水、西宁、银川等地。

    6月18日下午,兰州客运中心、兰州汽车南站、兰州汽车东站均迎来返程客流,主要是以返回兰州的客流为主。据了解,除了6月15日下午及6月16日上午出现了较为明显的客流小高峰外,整个小长假期间都比较平稳,特别是小长假最后一天,客流以返回兰州的为主,比较分散。出行客流集中在武威、平川、通渭、平凉、天水、临夏、临洮等省内中短途方向。

    民航方面,记者昨日从兰州中川机场了解到,端午小长假期间,兰州中川国际机场旅客吞吐量将持续攀升。6月15日兰州中川机场进出航班298班次,6月16日进出航班276班次,6月17日进出航班297班次,6月18日,预计进出航班287班次。

    3

    机票折扣上浮

    端午小长假结束后,随着中高考的结束,特别是7月1日以后,2018年暑运工作的全面启动,由兰州火车站始发前往上海、北京、广州、杭州、西安、成都以及省内的嘉峪关、平凉等热门旅游城市列车卧铺票将会非常抢手。尤其是华东地区、成都、昆明方向出行人数较前一段时间增加了不少。

    另外,目前即将进入暑期旅游旺季,部分热点旅游城市将迎来出行热潮。记者昨日从各航空公司及市内几家机票代理点了解到,7月份开始,兰州飞往成都、杭州、青岛、厦门、昆明、大连等热门线路机票折扣将逐日上浮,基本保持在5—8折,甚至全价票。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭