手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

如意甘肃正在成为西部旅游目的地

2018-07-03 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】时下,暑期临近,对于选择出行的人们来说,早已按耐不住内心的激动。一些“学生党”、“爸妈帮”纷纷提前预订暑期出游行程,以致国内旅游市场即将迎来全年出游高峰。其中,如意甘肃也因其人文历史厚重、旅游资源丰富、民族风情多样成了西部重要的旅游目的地。

    游客青睐如意甘肃

    6月29日,驴妈妈旅游网发布的《2018暑期出游预测报告》显示,截至目前,今年驴妈妈平台暑期出游预订人次是去年的1.8倍,其中亲子家庭、学生族是今年暑期出游主力军,占比达8成,亲子、玩水、游学等主题游受市场关注度较高。在此其中,敦煌莫高窟、嘉峪关关城等西北热门景区赫然上榜。

    无独有偶,以电商平台为依托的甘肃金雅途国际旅行社有限公司也是进入了一年的订单高峰。该公司总经理师后俭说,时下,正值西北旅游传统旺季,公司针对南方游客专门推出了3种甘青大环线旅游产品,其中包括兰州、张掖丹霞、嘉峪关、敦煌莫高窟,以及青海德令哈、茶卡盐湖等地的暑期旅游产品。从订单来看,每天的订单数量依然在50人以上,7月中旬的订单更是在每天200人左右。从人们对旅游产品的选项来看,几乎走进西部旅游的人都非常关注敦煌莫高窟、张掖丹霞、嘉峪关关城,以及兰州百里黄河风情线。由此可见,随着“一带一路”倡议的实施和人们生活水平的提高,越来越多的游客开始关注甘肃,走进西部旅游,甘肃也正在成为西部旅游目的地。

    走进甘肃品读历史

    随着消费观念不断提升,带孩子暑假出游成为一种市场趋势。于是,很多旅游企业在产品设计上,开始更加注重品质旅游,以人文历史为载体,让孩子在旅游度假的同时,品读历史,感知文化。在此其中,作为丝绸之路黄金段的甘肃,无疑成了众多游客的首选。

    “交响丝路如意甘肃”。甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,这里“老天爷”赋予了得天独厚的自然遗产,“老祖宗”留下了独一无二的人文遗产,“老百姓”创造了独具风情的民俗文化,“老前辈”传承了独树一帜的红色文化,这些优势为甘肃打好历史文化牌、生态体验牌、民族风情牌、红色旅游牌、乡村旅游牌和工业科技牌,加快建设世界知名、国内一流的丝路旅游目的地、户外体验大本营和自驾旅游黄金线奠定了坚实的基础。因为甘肃的每一处遗存、每一方山水、每一片土地,都见证着厚重的历史积淀,散发着浓郁的文化气息,展现着多姿的自然风光,承载着多彩的民族风情。如意甘肃是文化历史之旅、自然生态之旅、民族风情之旅,更是人生意义升华之旅、华夏祖脉寻根之旅、美美与共和谐之旅,走进甘肃可感受“一步千年、一眼万里”,感受甘肃多姿多彩的人文历史、生态风光和民俗风情,寻找属于游客的心灵慰藉和精神归宿。

    西部旅游助力“交响丝路”

    旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。正在我省各地如火如荼举行的敦煌行·丝绸之路国际旅游节以“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”为主题,有八大系列活动和55项旅游活动相继登场,为国内外嘉宾朋友和社会各界呈现一场精彩绝伦的文化旅游盛宴,极大地助推了甘肃乃至西部旅游。

    驴妈妈旅游网数据显示,在暑期,很多学生族更愿意“远走他乡”,西北避暑胜地也成为今夏避暑的热门选择。加之在此过程中,我省各地频频举办各种旅游活动,推介宣传各地的旅游资源,让外地游客增强了走进甘肃的意愿。针对暑期避暑出游需求,一些旅游企业还围绕热门目的地打造了众多个性化跟团线路,以及房车自驾游活动,受到外地游客的追捧。同时,利用丰富的文化资源,开展研学专题旅游,以及常态化开行“环西部火车游”专列等,助推了外地游客走进甘肃旅游。在此基础上,一些旅游企业还紧贴游客需求,通过与景区的合作,在节庆打造、产品包装和引流销售等方面发力,极大地促进了甘肃和西部旅游的品牌效应,进而带动了甘肃旅游景区客流量的不断增长。

    不仅如此,一些钟爱西部旅游的“拼团游”爱好者还通过网络、微信等手段,扩大朋友圈结伴走进甘肃,感受西部。另外,近期南方一些地方动辄35℃以上的高温“烧烤”天气,也让外地游客选择走进西部,感受“交响丝路”,客观上助推了甘肃和西部旅游。□兰州日报全媒体记者张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭