手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

旅游新孝心、高铁游受追捧,驴妈妈发布2019父亲节出游数据

2019-06-12 14:48:14 智能朗读:

  “当时父母念,今日尔应知”。随着父亲节日益临近,社会上各种庆祝活动蜂拥而至。包括出游在内的消费市场,也迎来预订小高峰。

  记者从驴妈妈旅游网了解到,相比平时,今年父亲节前后,该平台亲子游、爸妈游预订出行人次,增长接近27%;出游类型来看,周边游占主体,其中2大1小、三代同堂出行,占总人次的78%,“陪伴”为父亲节主旋律。而国内长线游、出境游中,子女提前尽孝心代订占比接近七成;上海、苏州、深圳、广州、成都、北京、武汉、无锡、重庆、青岛等城市上班族更热衷“送礼,就送爸妈去旅行”。

  “相比我们80后,爸妈忙碌一辈子,却没出去玩过几次。现在要么在家带孙子,要么看电视、打麻将,比较单调。上周有搞父亲节活动,就给报了张家界跟团,让老两口好好享受下。”胡先生表示。

  驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍也告诉记者,生活品质普遍提升后,当下国人更重视具有仪式感的生活、精神的满足,像六一、端午、父亲节等节日,不少目的地举办主题活动,人气往往火热。如坐落于美丽乡村安吉的帐篷客野奢度假酒店,举办“爸”气十足主题活动,从健身、饮食、家书、手作、饮茶抄经等多环节,传递温情与感恩,预订中颇受沪杭周边游家庭青睐。另外,六月中下旬为暑期前最后一段淡季,产品性价比高,也是促成小高峰的主要原因。

  在这个特殊的节日里,爸爸们最喜欢去哪儿玩呢?驴妈妈提供的数据显示,80、90后爸爸以周边自驾为主,亲子乐园、度假酒店、博物馆打卡,或乡村休闲避暑,人气高;出境游中,更青睐泰国、日本、新加坡等短线目的地。银发族爸爸则趁着暑期未到长线出游,山水名胜、文化古城、境外观光、红色旅游等受他们欢迎。国内热门目的地如张家界、厦门、西安、安顺、北京,出境如中国香港、泰国、土耳其、日本、俄罗斯等。预订人气较高线路如“土耳其11日8晚经典游”打卡伊斯坦布尔、棉花堡、卡帕多奇亚、史诗之城恰纳卡莱等,食当地特色烤鱼餐、卡帕洞穴餐厅瓦罐餐,特别安排缆车登皮埃尔洛蒂山,俯瞰世界文化遗产之城的美。“俄罗斯全景深度新西伯利亚+贝加尔湖+双首都+三庄园11日跟团游”北京直飞,双点进出不走回头路;打卡冬宫、夏宫花园、红场、金环谢镇、贝加尔湖,赏俄罗斯民族歌舞表演等。

  此外,父亲节爸爸出游中,国内高铁、出境邮轮,因其出行便捷、舒适性高,在细分市场中预订尤为热门。驴妈妈平台数据显示,父亲节前后,相关出游人次相比平时(非小长假)增长约39%。热销线路如“贵州黄果树瀑布、西江千户苗寨、荔波5日高铁跟团游”、“黄山-宏村-屯溪老街3日高铁跟团游”或搭乘杭黄高铁2日自由行、“韶山、张家界、天门山、凤凰5日双高深度游”等。

来源: 兰州新闻网

关闭