明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市政府召开常务会议

加快构建现代农业经营体系 促进农民增收农业增效农村繁荣

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月11日下午,市政府召开常务会议,传达贯彻《中共兰州市纪委办公厅关于转发<省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知>的通知》文件精神,研究落实农村土地所有权承包权经营权分置办法等事宜,要求加快构建现代农业经营体系,促进农民增收、农业增效、农村繁荣。

    会议指出,开展“三纠三促”专项行动是省上作出的一项重大决策,要提高政治站位,将其作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。要找准查实问题,建立整改台账。要狠抓整改落实,对那些整改不力、行动迟缓、拒不整改的要严肃追责问责。

    会议研究《兰州市申报国家历史文化名城实施方案(草案)》后指出,要细化实施步骤和职责权限划分,抓紧抓实申报工作。要千方百计补齐短板,为申报工作奠定坚实基础。要大力营造创建氛围,掀起创建国家历史文化名城的热潮。

    会议研究《关于落实农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案》后指出,要尊重农民意愿,坚持农民主体地位,维护农民合法权益,把农村土地“三权分置”的选择权交给农民,发挥其主动性和创造性。要强化底线思维,坚持农村土地集体所有,维护家庭经营基础性地位,保证土地性质不变、用途不改、数量不减,放活土地经营权。要坚持循序渐进,充分认识农村土地制度改革的长期性和复杂性,保持足够耐心,审慎稳妥推进改革,由点及面开展,不操之过急,不急功近利。

    会议研究《兰州市盐业体制改革实施方案》《兰州市盐业监管体制改革实施方案》后指出,要高度重视,扎实推进各项改革工作。要突出重点,确保改革稳妥到位。要加强监管,确保食盐稳定供应和价格平稳。

    会议还研究了其他事项。 兰州日报全媒体记者魏奇峰

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页