手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

175.3亿元陇货精品将走进千家万户
2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动在兰州举行

2018-07-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】7月7日,2018年国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动在甘肃国际会议中心兰州厅隆重举行。来自境内外的128位企业家和省内112家企业代表欢聚一堂,签约农特产品合同133份,涉及13大类81个品种,农特产品合同采购额达175.3亿元。省人大常委会副主任王玺玉、副省长张世珍、省政协副主席康国玺、中华全国供销合作总社监事会副主任王韩民参加签约活动。省政府副秘书长贾宁主持活动仪式。

    此次农特产品产销对接活动是第二十四届兰洽会的一项重要投资贸易活动,是甘肃省供销合作社系统参与“一带一路”建设,深化东西部扶贫协作的重要行动。活动旨在把甘肃农特产品推向国内外市场,助推脱贫攻坚和农村精准脱贫工作,促进特色产业发展。

    张世珍在致辞中说,甘肃农业资源得天独厚,是中国重要的中药材、马铃薯、苹果、高原夏菜主产区,基础设施、物流运输、政务商务等条件不断优化。兰州、嘉峪关、敦煌三大国际空港和兰州、天水、武威三大国际陆港加快建设,中欧、中亚、南亚国际货运班列实现常态化运营。甘肃供销合作事业步入了新的发展阶段,已成为服务“三农”,助推脱贫攻坚的骨干力量。此次农产品产销对接活动搭起了甘肃农产品开展国际、省际合作的桥梁,甘肃有条件、有能力、有信心提供更多更好的农特产品,以助力甘肃经济社会发展。

    近年来,甘肃特色优势产业不断壮大,农业现代化加速推进,造就了一大批绿色环保、品质优良的农特精品,兰州百合、定西马铃薯、静宁苹果、庆阳黄花菜、永登苦水玫瑰等农特产品家喻户晓,蔬菜、小杂粮、果品、药材、肉食品等农特产品风行市场,形成了“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的产品优势。此次农特产品产销对接采购签约活动是我省进一步深化省际、国际产销合作的成果。甘肃将以此为契机,与有关客商建立并形成互信互通的合作关系和长效机制,让更多的陇货精品走进“一带一路”沿线国家和地区,走进千家万户。

    当日对接活动中,现场签约164.8亿元,场外签约10.5亿元,累计签约175.3亿元,签约合同共133份。其中,10亿元以上的合同3份,5亿元以上的合同6份,1亿元以上的合同54份。签约农特产品涉及13大类81个品种,签约企业244家。其中,国外签约企业4家,省外签约企业128家,省内签约企业112家。当日签约金额最大的是:瓜州县常鸿棉业有限责任公司和江苏三房巷实业股份有限公司签订的棉花购销合同,合同约定双方3年内完成棉花购销12.85亿元。签约活动后,与会嘉宾还专程赴甘肃国际会展中心参观兰洽会大健康产业展区、粮油展区,参观甘肃农特产品的展销情况。

    据了解,省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委农办、省扶贫办、省商务厅、省农牧厅、省供销联社、省经济合作局、亚欧贸易发展协会等部门及酒泉市政府有关负责人,以及来自泰国、哈萨克斯坦、波兰等国的客商,江苏、浙江和东西扶贫协作四市天津、青岛、厦门、福州的企业家,省内的张掖市绿涵农产品有限责任公司、酒泉艾斯维特生物科技有限公司、瓜州县常鸿棉业有限责任公司等企业代表参加了当日的签约活动。

    据悉,该项活动由甘肃省人民政府主办,省供销联社、省经济合作局、亚欧贸易发展协会承办。□兰州日报全媒体记者张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭