手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文看望慰问事故伤员紧急部署救治工作
集中一切力量 动用各种资源 全力以赴救治受伤人员

2018-11-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者魏奇峰)11月4日中午,市委副书记、市长张伟文前往解放军联勤保障部队940医院(原兰州军区兰州总医院)、兰州市第一人民医院看望慰问兰海高速(G75)“11·3”重大道路交通事故伤员。他强调,要坚持以人为本、生命至上的原则,集中一切力量、动用各种资源,全力以赴救治受伤人员。

    事故发生后,正在外地开展招商引资工作的张伟文,按照省委、省政府的要求,第一时间远程部署救援和事故处置工作,并立即终止行程,连夜赶回兰州。

    在解放军联勤保障部队940医院(原兰州军区兰州总医院),张伟文仔细察看受伤人员的伤情、治疗情况后,拉着一名伤员的手关切地说:“您一定要安心接受治疗,我们会用最好的医生、最优的设备、尽最大的努力开展救治工作。”离开时,张伟文感谢兰州陆军总院医护人员对伤员的精心救治,并希望总院把抢救生命放在首位,进一步调配充实医护力量,确保伤员得到最好的治疗。接着,张伟文赶到兰州市第一人民医院看望慰问伤员。当他看到一位受伤老人的情绪比较激动时,关心地对老人说:“一定要听医生的话,好好配合、安心治疗,这样子女们才不会为您担心。”慰问期间,张伟文反复叮嘱医护人员,要深入细致做好诊疗、护理工作,及时进行心理疏导,确保每个伤员情绪稳定、身体痊愈、心理健康。

    随后,张伟文在市政府集中收听收看全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议。会后,立即召开全市安全生产暨道路交通管理工作会。张伟文在讲话时强调,“11·3”重大交通事故给我们敲响了警钟,拉响了警报。各级各部门一定要深刻汲取这起安全事故的教训,高度警醒,深刻反思,牢固树立“以人民为中心”的发展思想和“安全至上”的理念,把安全生产摆在更加突出的位置,切实做到思想认识要到位、隐患排查要到位、伤者救治要到位、善后处理要到位、舆论宣传要到位、责任落实要到位“六个到位”,确保“11·3”重大道路交通安全事故得到妥善处理,确保全市安全生产工作和道路交通安全管理工作不再出现类似重大问题。

    最后,张伟文主持召开专题会议,安排部署兰海高速(G75)“11·3”重大道路交通事故处置相关工作。他强调,各级各部门要牢固树立坚决防止重特大事故发生的底线思维,把安全生产工作主动权牢牢抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,为广大群众营造一个安全稳定和谐的环境。

    市领导吕林邦、魏旭昶、左龙、杜正喜、韩显明及韦青祥参加会议。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭