手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿调研军工企业时强调
发挥军工优势 创新资本运作 做好军民融合大文章培育壮大新产业

2018-11-07 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英)11月6日,省委常委、市委书记李荣灿来到安宁区,深入兰州万里航空机电有限责任公司、中航工业兰州飞行控制有限责任公司、甘肃长风电子科技公司,实地调研企业生产经营和军民融合发展,现场办公研究解决项目落地建设中存在的困难和问题。

    当日,李荣灿首先来到兰州万里航空机电有限责任公司,查看研发产品,了解生产经营及科技创新情况。李荣灿指出,要把保军强军作为首要的政治任务,坚决完成好军品的科研和生产任务。要发挥军工企业的技术和人才优势,积极引进合作伙伴,发挥各自优势、取长补短,加大力度研发符合人民群众消费升级需求的高品质产品,形成民品规模化、产业化,实现军民融合发展。临走时,李荣灿叮嘱企业:“你们不是一个人在战斗,还有我们各级党委、政府做坚强后盾。发展中遇到困难和问题就告诉我们,我们一起研究解决,帮助企业不断做大做强做优,携手走出一条具有兰州特色的军民融合深度发展新路子。”

    在中航工业兰州飞行控制有限责任公司,李荣灿参观了仿真模拟大厅、试验验收分厂、装配分厂等,了解企业研发、军民融合发展情况,查看企业研发的新产品。他强调,要坚持创新发展和军民融合发展,保持技术领先优势,加大招商引资力度,依托“技术+资本”的模式,努力把先进技术做成大产业。尤其要充分发挥兰州国家自主创新示范区的作用,用足用活各类政策,加大对成熟科技成果产业化的孵化与培植,让“盆景”变成“风景”、让一棵树变成一片森林。

    最后,李荣灿来到甘肃长风电子科技公司,深入实验室、检测中心等,了解军民融合发展情况,听取项目建设中存在的困难和问题,现场办公提出了具体要求。李荣灿指出,有关方面要强化服务意识,主动走访调研,帮助企业协调解决困难和问题,做好服务企业“最后一公里”工作,为军民融合发展提供坚强服务保障。

    “推进军民融合深度发展,兰州具有独特优势和良好基础。”李荣灿调研中强调,全市各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,提高政治站位,增强机遇意识,强化使命担当,发挥各方优势,坚决贯彻落实中央和省委的重大决策部署,做好军民融合大文章,推动军民融合向更高层次、更广范围、更宽领域发展,培育壮大新产业新动能新增长极,加快推动经济高质量发展,努力走在全省前列、发挥示范带动作用。企业要增强发展信心,发挥拥有核心设备、核心材料、核心技术和人才队伍等优势,积极参与市场竞争,创新资本运作,努力形成一批有特色、有竞争力的军民融合产业集群。

    市领导张国一、左龙及相关部门负责人参加调研活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭