手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在永登县调研时强调 坚定信心决心 做细做实工作 全力以赴确保今年如期实现脱贫摘帽

2018-11-09 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英)11月8日,省委常委、市委书记李荣灿赴永登县武胜驿镇,深入奖俊埠村、三庄村,随机走访贫困户,查看危房改造、安全饮水、产业扶持和“一户一策”计划落实等脱贫攻坚工作。

    入冬了,天气越来越冷,李荣灿十分牵挂贫困群众的生活。当日,在奖俊埠村和三庄村,他先后走访了达永忠、关正红、拉元宏、徐玉文、贾元福等贫困户。“过冬的煤炭备好了吗?今年收成怎么样?”每到一户,李荣灿都与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,认真查阅“一户一策”脱贫计划,仔细询问各类惠农惠民政策落实、饮水安全以及家庭收入等情况,实地查看危房改造、院墙修建等基本生活设施。“脱贫致富是我们共同的愿望和目标!现在新房子盖起来了,各类惠农资金都落实了,增收渠道也有了,相信日子一定会越过越好,到今年底我们要全部脱贫摘帽。也请你们放心,我们虽然摘了贫困的帽子,但是各类政策还是继续享受。”李荣灿鼓励贫困群众,一定要振作精神、鼓足信心、增强动力,与党委、政府连起心来、拉起手来,既要依靠好政策扶持,更要依靠自身辛勤劳动,努力改变贫困落后面貌,争取早日致富奔小康。

    在奖俊埠村,李荣灿走进村民高文洁家里,查看以改厕、改灶、改炕“三改”为主的农村人居环境改善工程推进情况。他指出,要严把安全质量关,充分尊重农户意愿,在适宜地区有序推进“三改”工程,着力改善农村人居环境,努力提高农民生活质量。

    高原夏菜是武胜驿镇的重要支柱产业之一,正在奖俊埠村修建的蔬菜保鲜库,建成后可以满足周边5个村的蔬菜储存需求。李荣灿来到建设现场,了解项目规划建设进展,强调要加快建设进度,力争早日建成、早日发挥作用,为群众增收创造更多条件、提供更好服务保障。

    调研中,李荣灿强调,全市打好打赢脱贫攻坚战已经进入决战决胜的关键阶段。脱贫攻坚越往后,我们越要高度集中精力,越要保持高昂斗志,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。永登县及各有关方面要进一步坚定信心决心,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,做细做实各项工作,狠抓“一户一策”计划落实,做大做强特色产业和富民产业,抓好农村基础设施和环境建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全力以赴确保今年如期实现脱贫摘帽。

    市领导张国一、魏旭昶、杜正喜及相关部门负责人参加调研活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭