手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市政府召开全市一季度经济运行分析会 固强补弱 挖潜增效 确保上半年各项目标任务实现“双过半”

2019-04-25 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)4月24日下午,市政府召开全市一季度经济运行分析会,总结一季度工作,分析研究经济运行中存在的问题,安排部署近期重点工作,督促引导各方面全力以赴固强补弱、深挖潜力,确保今年上半年各项目标任务实现“双过半”,为“全年旺”打下良好基础。

    市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市委常委、常务副市长吕林邦主持会议。市领导左龙、杜正喜、马彩云及韦青祥参加会议。

    今年以来,按照中央、省、市关于实现经济一季度“开门红”的工作要求和部署,全市各级各部门坚持稳中求进工作总基调,针对经济运行中的薄弱环节和重点领域,实施精准调度,强化综合施策,经过全市上下的共同努力,经济实现稳步增长,基本实现了一季度“开门红”,为全年经济稳定健康发展打下了坚实基础。

    张伟文指出,对一季度经济运行情况,各部门各单位既要看到经济下行压力犹存、制约发展的不确定性因素仍然较多,还要看到国家出台一系列减税降费、推动金融机构更好服务实体经济等政策,以及新时代推进西部大开发形成新格局的有利机遇,勇于自我加压,增强发展信心,用好各项政策机遇,采取有效措施补上发展短板,推动经济平稳健康发展。

    张伟文强调,现在已到4月底,再有两个月上半年就结束,全市能否全面完成上半年各项目标任务,对实现“全年旺”至关重要。各级各方面一定要认真分析研判一季度经济运行情况,进一步认清形势、坚定信心。要紧盯实现上半年“双过半”目标任务,进一步聚焦重点、攻坚突破。要继续保持主动投身工作的积极心态,进一步担当作为、狠抓落实,确保各项工作取得良好成效。

    最后,张伟文就市政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他强调,市政府系统一定要认真学习贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神,始终把抓好党风廉政建设和反腐败工作作为一项长期的政治任务,与经济社会发展摆在同等重要的位置,驰而不息强化作风建设,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。要大力加强政治建设,确保政令畅通、令行禁止。要坚决落实重大政策,切实减轻企业负担。要积极转变政府职能,坚决铲除滋生腐败的土壤。要从严落实主体责任,确保党风廉政建设各项工作抓紧抓实。要严格日常监督管理,从源头上防止违纪违法行为发生。要持续转变工作作风,切实减轻基层负担。要严守廉洁自律规定,以一流的业绩推动全市经济社会高质量发展。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭