手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在白银市考察时指出 发挥各自优势 加强协作联动 把兰白国家自创区打造成高质量发展重要引擎

2019-09-27 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英)9月26日,省委常委、市委书记李荣灿赴白银市,实地考察兰白国家自主创新示范区建设情况。

    白银市委书记苏君,副市长贾汝昌;兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太,副市长左龙及相关部门负责人参加活动。

    去年2月国务院批复同意建设兰白国家自主创新示范区以来,白银市把自创区建设作为“一把手”工程推进,积极开展先行先试,各类创新主体活力不断激发,去年完成工业总产值620.45亿元,同比增长10.6%,入驻企业增至605家,各项经济指标均高于白银市平均水平。

    李荣灿一行先后考察白银高新区银东精细化工产业园,走访甘肃东方钛业有限公司,了解园区基础设施建设、入驻企业生产工艺、产值等情况。在白银科技大市场,考察甘肃华隆芯材料科技有限公司、白银科技企业孵化器、甘肃西部凹凸棒石应用研究院,详细了解白银国家自主创新示范区建设工作,特别是“一区六园”创新平台的规划建设、产学研合作、重大项目推进、高层次人才引进、体制机制改革、服务保障措施等情况。在银西生态产业园,考察学习了“园中园”生物医药产业园全新的招商服务理念、产业孵化加速模式和生态环保建设。

    一路走、一路看、一路交流,李荣灿一行与苏君等白银市领导干部及企业负责人深入交流。“白银市在推进国家自主创新示范区建设方面,已经做了很多工作、出台了一系列政策措施,取得了良好成效,有许多好做法和经验值得兰州市认真学习借鉴。”李荣灿在考察时说,建设兰白国家自主创新示范区,是党中央、国务院着眼建设创新型国家、推进西部大开发战略作出的重大决策,也是兰州市和白银市实施创新驱动发展战略的重大机遇和实践平台。我们要认真贯彻落实习近平总书记近期视察甘肃时的重要讲话和指示精神,进一步统一思想认识,站在战略和全局的高度,深刻认识国家自主创新示范区建设的重大意义,坚决扛起历史重任,抢抓难得的发展机遇,发挥各自优势,加强协作联动,推动形成区域互补、合作共赢的生动局面,努力把兰白国家自主创新示范区打造成高质量发展的重要引擎、平台和支撑,为全省加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭