手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

透过手机看不一样的金城 “精致兰州·文明同行”手机摄影大赛入围作品出炉

2019-10-22 00:00:00 智能朗读:

兰州公园也很美鲁得春摄

兰州公园也很美鲁得春摄

    兰州晚报讯在世界各地,人们都在拍摄有创意的作品。用自己的眼光,以自己独特的方式,讲述这个多彩的世界。为全面展示我市打造精致兰州、创建全国文明城市带来的变化,兰州晚报策划了“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛。经过四轮初赛和网络投票,100幅(组)入围作品出炉,进入最后的角逐,经评委现场评审后产生各奖项。25日下午3时,大赛颁奖及摄影展将在甘肃苏宁易购金运店举行,兰州晚报诚邀您到现场,透过手机拍摄的照片看不一样的精致兰州。

    此次大赛由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州日报社承办,甘肃苏宁易购协办。大赛自8月1日启动以来,经过兰州日报社全媒体平台的传播,得到市民和游客的广泛关注,共收到参赛作品近3000幅。随着第四轮初赛作品的网络投票截止,“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛的入围作品正式出炉。

    今年是摄影术诞生182年,在这182年里,随着技术的更新,早期比较复杂的显影技术,如银版法、卡罗法、蛋白法、湿版法、干版法等都随着时间流逝而逐渐衰败。数码相机的兴起降低了摄影的难度,拍照变得更加容易,也更加省钱,人们不再担忧浪费胶卷了。而现在,随着手机的普及,拍照随时随地、触手可及,改变的不仅仅是摄影,更是一种生活方式。每天产生十几亿张图片,改变着我们的视觉经验,影响着我们的观看方式。表达主观情绪是更具革命性的任务。入围的100幅(组)作品,既有高楼林立的城市、宽阔整洁的马路,也有霞光四射中平静的母亲河、灯光璀璨的中山桥、绿树掩映中的白塔,还有丰收的农民、黄河边嬉水纳凉的游人,蓝天白云下,这座城市让人开心、安心、舒心。这些细节,也正是我市打造精致兰州、创建全国文明城市的缩影。25日下午,大赛颁奖及摄影展将在甘肃苏宁易购金运店举行。万元大奖最终花落谁家,25日揭晓答案。

    此外,甘肃苏宁易购还为参赛者送上了专属礼物:25日,苏宁将提前启动双十一大促活动,联合超百家家电、快消、百货行业等一线品牌供应商,为兰州市民献上一场全场景多业态的消费盛宴。甘青宁三省2家苏宁百货(兰州城关百货和银川金凤百货均为原万达百货更名为苏宁百货)、89家苏宁易购门店、48家零售云店及130家苏宁小店,数百款特价机型联袂放送,应接不暇的促销活动将掀起一场全民购物热潮。扫码进入甘肃苏宁兰州晚报手机摄影大赛群,享更多优惠。兰州日报社全媒体记者刘蔚霞甘霖马军

    附:入围作者名单(按投稿顺序排列)

    王昱琨、宋万祎、肖阳、陈庆远、周琳琳、张建平、焦磊、余义渠、胡淼山、杨效平、石俊奎、康义刚、赵力强、曹豫中、张振东、彭亚雄、贠小敏、姚进、员鑫、张晓成、张文炳、褚渊明、杨继良、张正雄、王晓刚、翟素玲、张晓成、鲁得春、崔宽峰、梁雪松、刘永胜、南玉霞、宋红梅、王建伟、刘怡麟、黄辉、石松高、王鹏、李瑞、王洪山、三朵太阳、田素毅、曾妍、展宗禹、秦常宏、丁旭、赵君仁、陈兰昌、舒刚、万青云、曹欢、李卫国、郭宏、玉效莉、何英莉、肖鹏举、何雪蒙、张铁梁、张艳梅、张云莲、李东、付肇雯、刘博、汤圆、李哲勇、李惠静、徐富端、门瑾怡、许永齐、高建兵、宿方波、李哲勇、周靖博、胡逾凤、长河落影、樊立龙、王岸、贾兴亮、赵玉珠、郭玉剑

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭