手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

“全民健身日”点燃群众健身热潮

2020-08-09 00:00:00 智能朗读:

    8月8日,在第12个“全民健身日”里,省、市、区体育主管单位纷纷推出形式多样、内容丰富的全民健身活动,提倡科学防疫的同时,也激活了我省全民健身活动的开展。

    此外,在当天健身活动中,记者还了解,到我市全民健身运动会也正式启动,兰山跑嗨等精彩的全民健身活动也在积极的筹备之中。

    全省健身活动广泛开展

    在疫情防控中,“逆行者”的身影总是那样靓丽且让人难忘。相信大家还记得在电视和视频中看到的“方舱医院领舞护士”的那段《火红的萨日朗》吧,在省体育局举办“全民健身日”活动的当天,“方舱医院领舞护士”、甘肃省第二批援鄂医疗队代表——张掖市第二人民医院护士长孙梦婕也来到了活动现场,一段《火红的萨日朗》“引爆”了活动现场,省体育局还向孙梦婕颁发了“2020年度甘肃省全民健身推广先进个人”荣誉牌。

    甘肃省“全民健身日”系列健身活动启动仪式8日上午在兰州百合公园举行,由省委直属机关工委和省体育局联合举办的省直机关社会体育指导员培训班近百名学员向大家展示了健身气功八段锦,省公安厅干部职工展示了第九套广播体操,省轮滑协会进行了自由式轮滑展示。

    省体育局局长王向晨在致辞中指出,我省将继续秉持体育工作“以人民为中心”的发展理念,持续做好各项工作,助力全省全民健身工作新局面。

    市全民健身运动会启动

    8日上午11时,市体育局在体育公园文化广场举办了2020兰州市全民健身运动会暨全民奔跑季——毅行活动启动仪式。今年的市全民健身运动会设14个竞赛项目,将从8月持续到12月。此外,我市还开展了2020兰州市全民健身运动会奔跑季线上毅行活动,参赛者通过加入“兰州市全民健身运动会”小程序,参加每日运动步数打卡挑战,通过举办线上赛让更多的群众参与全民健身运动。

    简短的启动仪式后,精彩的健身展演吸引了观众的眼球,健身气功、健身秧歌、广场舞、锅庄舞,一个个节目让人目不暇接。

    近年来,我市全民健身事业蓬勃发展,全民健身指导员队伍建设不断壮大,市民的健身意识不断提升,群众性赛事活动如火如荼。每年经常性参加体育锻炼的人数达148万,体育人口比例达到38%,平均每年组织体育赛事活动200次以上,参与人数达到70万人次以上,基本实现了“周周有活动、月月有赛事、阶段有高潮、常年不断线”。

    市体育局党组书记王远顺说:“本次全民健身运动会设置足球、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、武术等14个竞赛项目和4项活动。其中,全民奔跑季——毅行作为本次运动会的一项重要活动,通过开展线上赛事,利用手机APP开展运动步数打卡挑战活动,不断丰富全民健身运动会赛事活动形式,带动群众广泛开展全民健身活动,推动全民健身和全民健康深度融合,为我市创建全国文明城市助力添彩。”

    城关区健身活动将有序展开

    8日中午,城关区“春旺杯”象棋联谊赛在五泉山公园门前广场举行。近五十位棋手中,最小的选手稚气未脱,最大的选手两鬓斑白,大家齐聚五泉山下展示和交流棋艺,以棋会友,乐在其中。

    城关区文化体育和旅游局副局长何健农表示,城关区有深厚的象棋文化的群众基础,近年来,城关区大力推进全民健身15分钟体育健身圈建设,实现社区体育设施全覆盖,以此引导更多市民在家门口健身健体,参与到全民健身活动中来。

    兰州日报社全媒体记者 孔德胜

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭