明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

跳高“双子星”喜忧参半

王宇晋级张国伟无缘决赛

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

王宇面带微笑□新华社照片

王宇面带微笑 新华社照片

张国伟在比赛中试跳失败。□新华社照片

张国伟在比赛中试跳失败。 新华社照片

    【新华社伦敦8月11日电】2017年伦敦田径世锦赛11日早场进行了男子跳高资格赛,中国“双子星”张国伟和王宇忧喜参半。王宇以2米29的成绩惊险晋级,而状态不佳的张国伟则只跳过2米22无缘决赛。

    比赛当日天气晴朗,但是气温并不高。两名中国选手都有些慢热,张国伟在前两个高度2米17和2米22都是第二次才成功过杆。王宇也是在2米22高度上第二跳才成功。

    进入2米26的高度,状态渐佳的王宇一次跳过,并在2米29高度上第二次试跳成功。张国伟则在2米26上折戟,三次试跳全部失败。

    赛后张国伟表示当日比赛状态不好,虽然通过过杆后的庆祝和试跳前的喃喃自语反复调动自己,但是始终不够兴奋。

    张国伟表示,里约奥运会前大腿后侧肌肉受伤,受到伤势影响比赛成绩大幅下降,直到现在伤势仍没有彻底康复,在天气冷的时候肌肉就会比较紧,影响发挥。不过他也强调,希望大家多给他些时间,他有信心重回巅峰状态。

    当日多名运动员跳出2米29以上的成绩,最终通过比较之前高度上的成功率,王宇排在预赛第12名,锁定最后一个晋级决赛的名额。赛后他也直呼惊险,没想到这次资格赛水平这么高。

    另外,中国三名女子铁饼选手晋级决赛。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页