明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

2017年度金球奖30位候选名单公布C罗、梅西领衔

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    【新华社巴黎10月9日电】《法国足球》杂志9日公布了2017年度金球奖30位候选球员名单。总共9次加冕的两大巨星克·罗纳尔多(C罗)与梅西不出意外地进入榜单,上赛季后半段大放异彩的18岁法国新星姆巴佩同样入围。

    从当地时间9时至19时15分,这份30人候选榜单分六个时段揭晓。由于今年没有世界杯和欧锦赛这样的国家队大型赛事,俱乐部成绩将在评选过程中成为重要考量因素。C罗上赛季帮助皇家马德里队在过去59年间首度实现对西甲和欧冠冠军的包揽,无疑会为其加分不少。

    C罗在过去四年间三夺金球奖,唯一一次“失手”是在2015年,当年奖项得主为梅西。当C罗本赛季因被禁赛五场还在期待联赛首粒进球到来时,梅西已在前七轮打入11球。他与C罗在卡卡2007年夺魁后,包揽了过去九年的金球奖。五次加冕的梅西也是获得该奖项次数最多的球员。

    对C罗和梅西而言,眼下最重要的任务是帮助各自国家队晋级俄罗斯世界杯决赛圈。葡萄牙队需在欧洲区末轮预选赛中战胜瑞士,才能以小组第一拿到直接晋级名额。阿根廷队处境更为凶险,对南美区排名第六的他们而言,末轮生死战一场平局都是不可接受的结果。

    皇家马德里队共有C罗在内的7名球员进入候选榜单,成为俱乐部中的最大赢家。巴黎圣日耳曼进攻“三叉戟”内马尔、卡瓦尼和姆巴佩一同入选。包括效力于托特纳姆热刺的英格兰前锋凯恩在内,共有12名球员首次进入金球奖候选名单。

    金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,在2010年与国际足联年度最佳球员奖项合并为“国际足联金球奖”。在合作了6年后,两大奖项于去年“分道扬镳”。

    国际足联年度最佳球员候选名单已在8月公布。国际足联当日公布了普斯卡什奖(年度最佳进球)的最终候选名单,三粒候选进球分别为阿森纳前锋吉鲁的“蝎子摆尾”、委内瑞拉女足球员卡斯特利亚诺的中场吊射,以及南非联赛俱乐部门将马苏鲁克的“倒挂金钩”。

    2017年度金球奖30位候选球员名单

    内马尔(巴黎圣日耳曼,巴西)、莫德里奇(皇家马德里,克罗地亚)、迪巴拉(尤文图斯,阿根廷)、马塞洛(皇家马德里,巴西)、坎特(切尔西,法国)、苏亚雷斯(巴塞罗那,乌拉圭)、拉莫斯(皇家马德里,西班牙)、奥布拉克(马德里竞技,斯洛文尼亚)、库蒂尼奥(利物浦,巴西)、默滕斯(那不勒斯,比利时)、德布劳内(曼城,比利时)、莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑,波兰)、德赫亚(曼联,西班牙)、凯恩(托特纳姆热刺,英格兰)、哲科(罗马,波黑)、格列兹曼(马德里竞技,法国)、克罗斯(皇家马德里,德国)、布冯(尤文图斯,意大利)、马内(利物浦,塞内加尔)、法尔考(摩纳哥,哥伦比亚)、梅西(巴塞罗那,阿根廷)、奥巴梅扬(多特蒙德,加蓬)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼,乌拉圭)、胡梅尔斯(拜仁慕尼黑,德国)、本泽马(皇家马德里,法国)、C罗(皇家马德里,葡萄牙)、阿扎尔(切尔西,比利时)、博努奇(AC米兰,意大利)、伊斯科(皇家马德里,西班牙)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼,法国)。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页