手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

葡萄牙队——C罗期待成就伟大传奇

2018-06-13 00:00:00 智能朗读:

    葡萄牙队 □资料照片

    近十年的世界足坛,是属于克·罗纳尔多(C罗)与梅西的十年,两人包揽了2008年至2017年的金球奖和世界足球先生。2018年俄罗斯世界杯,即将31岁的梅西和33岁的C罗,谁如果能率队登上世界足球之巅,必将成就伟大。

    在俄罗斯,C罗渴望证明自己是当今足坛最伟大的球星,而再没有比欧锦赛加世界杯双料冠军更有说服力的荣誉了。不过,率队捧起世界杯,对这位世界足球先生来说,也许将是难以完成的任务。

    本届世界杯,葡萄牙与西班牙、摩洛哥、伊朗队同分在B组。从球队整体实力来看,葡萄牙和西班牙队要比“波斯铁骑”伊朗和首次杀入世界杯的摩洛哥队高一个档次。不出意外,6月16日将上演的葡萄牙与西班牙队的“两牙之争”很有可能会决定两队谁将以小组头名出线。目前世界排名第4名预计战绩:八强或四强

    西班牙队——即将上演王者归来?

    西班牙足球在过去十年里一度站在了世界之巅。2008、2012年欧锦赛和2010年世界杯连续三届大赛登顶让“斗牛士军团”开创了属于自己的王朝,而赏心悦目的短传配合也使这支球队成了艺术足球的代表。

    然而随着核心阵容的逐渐老化,曾令全世界为之臣服的“无敌舰队”在辉煌之后开始从顶点滑落。

    本届世界杯将是伊涅斯塔最后一次出现在国际大赛中,巴萨老将在本赛季后即将离开欧洲足球的舞台。作为西班牙进攻体系的核心,他在国家队的谢幕演出值得关注。

    本赛季在皇马一度“失宠”的伊斯科在国家队找回了自我,在对阿根廷的友谊赛中他大放异彩,上演“帽子戏法”。脚下技术出色、能拿住球、具有盘带和突破能力的皇马中场有望在世界杯上给西班牙带来更多的惊喜。

    目前世界排名第8名预计战绩:八强或四强

    伊朗队——最强实力遭遇最差运气

    第五次出征世界杯的伊朗队几乎拥有史上最强实力,却遭遇了最差运气——与欧洲劲旅西班牙、葡萄牙同分在B组。对他们而言,若想实现小组出线的历史突破,除坚持铁血防守的传统外,还要看“伊朗梅西”阿兹蒙和贾汉巴赫什等锋线球员能否有亮眼发挥。

    近年来,伊朗队凭借稳固的防守占据着亚洲第一的位置。屡遭强敌,决定了伊朗队在世界杯中将贯彻以防守反击为主的战术风格。对主教练奎罗斯而言,主动改变打法并不现实,起码在对阵西班牙和葡萄牙时还需防守至上。但在对阵摩洛哥时,若能大胆进攻,或将凭借充满活力的锋线抢占主动。

    拥有最强实力的伊朗队能否克服最差运气,实现历史性的突破?答案都将在世界杯上揭晓。

    目前世界排名第36名预计战绩:小组赛

    摩洛哥队——“亚特拉斯雄狮”倚门而望

    时隔20年,来自北非的摩洛哥队再次打进了世界杯决赛圈。尽管与西班牙、葡萄牙等强队分在了同一小组,但在经验丰富的主帅勒纳尔的率领下,“亚特拉斯雄狮”依然希望能在本届世界杯上重现1986年世界杯小组出线的辉煌。

    本次世界杯预选赛,摩洛哥队可谓低开高走。在第二阶段与弱旅赤道几内亚队的比赛中,摩洛哥队在首回合主场2比0取胜的情况下,次回合出人意料地客场0比1告负,以2比1的总比分惊险晋级。

    历史上,摩洛哥队曾4次参加世界杯决赛阶段比赛。其中,在1986年的墨西哥世界杯上,他们在小组赛中力压英格兰、葡萄牙和波兰队,夺得小组赛头名晋级16强。尽管在16强赛中被当时的联邦德国队淘汰,但摩洛哥队依然为非洲足球创造了历史。今年的俄罗斯世界杯,勒纳尔和他的弟子们将力争重演1986年的辉煌。

    目前世界排名第42名预计战绩:小组赛

    □兰州日报全媒体记者韩成斌虞敏整理

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭