手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

明晨2时法国对阵比利时18亿欧元的对决

2018-07-10 00:00:00 智能朗读:

2

 制图:杨加丽

    兰州晚报讯北京时间7月11日凌晨2时,2018年俄罗斯世界杯半决赛第一场将拉开战幕,法国和比利时将争夺一个进入决赛的名额。对于本届世界杯来说,这场比赛相当于一场提前进行的决赛。

    看点1

    决赛的诱惑

    法国和比利时一路披荆斩棘打进了4强,目前他们距离决赛仅一步之遥,谁才能最终杀进决赛呢?从世界杯参赛史来看,此前5次打进4强、2次冲进决赛并夺得过1次世界杯冠军的法国似乎更有把握一些,但法国上次夺冠是在20年前;比利时上一次打进4强是在1986年,他们最终未能打进决赛,并输掉了争夺第3名的比赛,当时他们的对手正是法国。值得一提的是,另一场半决赛的对阵双方克罗亚以及英格兰同样也是只有一支夺得过世界杯冠军;如果比利时能够打进决赛并且和同样未能夺得过世界杯金杯的克罗地亚会师的话,世界杯就将诞生一个全新的冠军。

    看点2

    超豪华阵容对阵

    法国是本届杯赛中身价最高的球队,全队身价10.8亿,他们不仅是4强中总身价最高的,同时也是32强中总身价排名最高的,人均4676万欧元的法国队星光璀璨,博格巴、格里兹曼、姆巴佩等,任何一人都有能力以一己之力来左右比赛。比利时总身价7.58亿,是四强中身价排名第3的球队,德布劳内、卢卡库以及阿扎尔等球星亦是十分抢眼。在这场两队总身价逼近20亿的对决中,谁才能笑到最后? 

    看点3    

    吉鲁能否进球

    吉鲁在本届世界杯还未取得过进球,但在法国队已经打进的9粒进球中吉鲁参与了其中3粒进球。吉鲁本人坚信自己能够取得进球,不过他也表示如果法国夺冠的话他并不介意自己没有进球。

    看点4

    卢卡库冲击金靴

    卢卡库在小组赛阶段分别在对阵巴拿马以及突尼斯的时候各攻入过2球,淘汰赛阶段卢卡库还未能取得进球。目前他在本届世界杯射手榜上排在第2位,只落后于榜首的打进6球的凯恩2球,如果对阵法国时能进球的话,他将是凯恩争夺金靴的一大威胁。

    看点5    

    法国中场大将解禁

    法国中场马图伊迪在与阿根廷队的比赛中染黄,他因累积黄牌停赛错过了对阵乌拉圭的1/4决赛,本场比赛他将解禁复出。根据法国媒体给出的预测首发来看,和1/4决赛时的首发相比,法国半决赛的首发仅在马图伊迪这一个位置上作出了人员调整,解禁后的马图伊迪将首发出场。而比利时方面,穆尼耶因累积黄牌停赛将错过本场比赛,预计他的空缺将由卡拉斯克填补。据新华网

    ■交战记录

    两支球队历史上多次交锋,法国73战24胜19平30负稍处下风,但在世界杯赛场上法国对比利时保持全胜。两队此前在世界杯对阵过2次,1938年世界杯法国3比1击败了比利时,1986年世界杯法国4比2战胜了比利时。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭