手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

新王登基!上港终夺中超冠军

2018-11-08 00:00:00 智能朗读:

上港队举起中超冠军奖杯 □新浪照片

上港队举起中超冠军奖杯 □新浪照片

    【新华社上海11月7日电】在被广州恒大垄断冠军长达7年之久后,中超联赛终于迎来新霸主!上海上港队7日在上海八万人体育场展现出一颗冠军的心,以2比1战胜北京人和,提前一轮夺得2018赛季中超联赛冠军。

    首次问鼎中超联赛的上海上港终结了广州恒大的八连冠梦想。上港的头号射手武磊也创造了历史,他以27粒联赛进球(没有点球)超越李金羽的26球成为单赛季进球最多的本土球员,同时也极有可能力压所有外援、赢得本赛季中超金靴。

    兵强马壮的上港在前几个赛季便具备冲击冠军的实力,但每每在关键时刻错失良机。卷土重来的上港在本赛季展现出更强的统治力和冠军气质,终于得偿所愿。

    上港在本赛季长期霸占联赛积分榜榜首,尤其在上一轮的“天王山之战”中客场战胜广州恒大后,距离联赛冠军只有一步之遥。此役面对实力稍逊一筹的北京人和,上港只需战平,便可将冠军收入囊中。

    在主场球迷的呐喊助威中,上港展现出必胜的信念。下半场开始2分钟,武磊打进载入史册的一球,将自己的赛季进球数提升到27个,成为单赛季进球最多的本土球员。

    颁奖礼上,上港队队长胡尔克从中国足协副主席李毓毅手中接过中超冠军奖杯“火神杯”,全场一片沸腾。

    ■快评

    再也不是“千年老二”

    星朗

    当武磊等上港队员在八万人体育场上狂奔着庆祝,今年的中超冠军也有了归属。上海上港打破恒大长达7年的垄断,队史首次问鼎了中超联赛的冠军。“千年老二”的帽子在这一刻正式摘掉了,中超迎来了新的霸主。

    纵观上港的中超历史,可谓一部经典的励志成长史。2013赛季,上港以中甲联赛冠军的身份升上中超后很快在中超站稳了脚跟,当赛季升班马获得联赛第9名,这对于以青年军为主力的上港来说是一份令人满意的答卷。

    之后的上港不断加大着投入,引进了孔卡、埃尔克森、吉安、胡尔克、奥斯卡等高水平的外援,随着队内以武磊为首的国内球员也不断的成长,上港逐渐成为了对恒大霸主地位最有力的撼动者。2015赛季,上港获得联赛第二对恒大的冠军地位形成了不少的威胁,之后的两年上港不断对恒大形成冲击,但难逃千年老二的称号,虽然实力不断提升,但始终无法从恒大手里将冠军抢走。

    终于时间来到了2018赛季,上港内外援磨合程度几乎完美,而恒大的本土好手们年龄也越来越大,上港终于迎来了最好的夺冠时机。等待了许久的上港队不想将机会再次放过,终于摘掉了尴尬的“千年老二”的帽子,正式成为中超的新霸主。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭