手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

“兰马 PB墙”来啦!

2019-05-15 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯5月14日,2019“兰马”组委会正式宣布:2019“兰马”赛将在马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,用以记录每年在“兰马”赛中刷新个人最好成绩的跑者姓名及成绩(参考近3年内参加中国田协共办A类赛事成绩),墙上的每一位跑者都是名副其实的勇者。

    所谓的“PB”,是PersonalBest的缩写,意为个人最好成绩。在马拉松圈子里,跑友们在一起说起“PB”这一字眼总是既兴奋又激动。

    日前新浪跑步发出“最难PB的金标赛事”票选活动,“兰马”以高票当选第一。由于兰州亚高原地理环境的客观因素,“兰马”被跑者们称为“最难PB的赛事”,拥有挑战高海拔马拉松的特殊魅力。能在“兰马”成功刷新PB的跑者,也成功挑战了自我。这一点,从跑者留言可见一斑:

    @人圭:平均海拔1500+,论难度“兰马”就不谦虚了,但难度越大意义越大,“兰马”只有跑过才懂!

    @蔡文涛:“兰马”肯定最难,又是高原又是6月。

    @祁怪:高规格赛事里肯定兰州最难PB,在“兰马”能获得PB会更加有成就感,去年“兰马”PB了,今年要继续在“兰马”刷新!兰州6月见!

    @Andrew:去年在“兰马”折戟没有达到满意的成绩,跑到32公里经历前所没有的撞墙反应,亚高原不是盖的。今年已经中签,6月2日,我来了!

    再有半个月,2019年兰州国际马拉松赛将如期在母亲河畔鸣枪。为了记录在“兰马”赛上刷新PB的跑者,使跑者深刻感受“兰马”独特魅力,传递自我挑战、超越自我的精神,今年,“兰马”组委会将在兰州马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,记录每年在兰马赛中刷新个人最好成绩的跑者姓名及成绩(参考近3年内参加中国田协共办A类赛事成绩)。届时,透过“兰马PB墙”,每一届赛道上冲刺的画面、每一次刷新PB的喜悦感都将浮现在眼前,这一定会给所有跑者极大的动力和鼓舞。

    “最初是我和她的一个约定而跑马拉松的,很艰难的坚持了下来。”一位昵称为“逐梦”的跑者后台留言说,“如今我已跑了好几个马拉松,跑得也越来越快了,今年我想在‘兰马’创造自己3小时20分的PB目标。PB墙,等着我!”

    更值得期待的是,2019“兰马”赛同期还将举办2019国际田联路跑会议,6月2日,组委会将邀请会议参会嘉宾到赛事现场观摩“兰马”,共同见证在“兰马”赛中刷新个人最好成绩的跑者诞生。届时,刷新PB的自豪感和荣誉感定会不同于以往任何一次,也定会让每一个上“墙”的人感受到人生顶点的美妙感觉。

    当然,跑“兰马”需要挑战自我、不畏艰险的勇气,同时也需要量力而行。“兰马”组委会在此特别提醒跑友:不为PB而跑马。你来跑了,就赢了!兰州日报社全媒体记者马文艳

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭