手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化 正文

兰州快板《夸兰州》“变身”《舞动兰州》广场舞 创文群众文艺大展演本月开赛

2019-06-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者李超)9日,记者从有关新闻发布会上获悉,“欢乐万家·舞动兰州”创建全国文明城市群众文艺大展演活动将于6月初至9月底在我市举行。活动中还对军旅艺术家张保和的兰州快板《夸兰州》进行了再创作,制作成集音乐、说唱、舞蹈为一体的《舞动兰州》广场舞作品并拍摄MTV,并将广泛在群众广场舞团体进行推广。

    本次活动由市委宣传部、市文明办、市文旅局主办,兰州演艺集团、市文化馆承办,北京张保和工作室协办,以“欢乐万家·舞动兰州”广场舞大赛为主要内容,分初赛、复赛、决赛、集中展演四个阶段,活动中还将为进一步推动全国文明城市创建理念深入基层、走入群众,旨在充分调动广大市民群众的创建积极性和主动性。

    其中,初赛将于6月下旬举行,共计将评选出18支队伍进入复赛;复赛将于7月中旬举行,大赛评审委员会将从18支入围队伍评选出6个优秀编导奖,予以奖励;决赛将于8月中旬举行,最终将由大赛评审委员会评选出一、二、三等奖和优秀奖,给予奖励,并邀请获奖队伍参加《舞动兰州》MTV拍摄。

    本次展演活动是我市庆祝新中国成立70周年的重要献礼节目,也是我市精心策划的群众性创建工作主题宣传活动。活动立足创建宣传工作的需要,以满足群众精神文化生活需求、动员市民积极参与文明创建为目标,旨在有效提高广大市民群众对创建活动的知晓率。

    此次活动中,还通过对兰州快板《夸兰州》进行再创作,制作成集音乐、说唱、舞蹈为一体的《舞动兰州》广场舞作品并拍摄MTV,并将广泛在群众广场舞团体推广,广泛在全社会传播,力求使之成为引领兰州文明风尚的有效载体,充分展示全市群众昂扬向上的精神面貌及文明创建的决心信心,营造健康向上、文明和谐的创建氛围。

    市文明办主任崔峰巍表示:“张保和是著名的军旅艺术家,对于兰州,他有着独特又深厚的感情。30多年前,他创作的兰州快板《夸兰州》幽默风趣、朗朗上口,是无数兰州人的记忆。30年后,我们邀请张保和老师结合时代特征、流行元素,对《夸兰州》进行改编创作,自受命以来,他尽心尽力,历时数月,八易其稿,推出了《舞动兰州》广场舞音乐作品。这首歌节奏分明、曲调欢快,是一首优秀的广场舞音乐,是一首优秀的创建宣传歌曲,今日正式向全社会公布。”

    据悉,为了在全市范围内广泛普及推广《舞动兰州》广场舞,主办方还将在国庆节前结合庆祝新中国成立70周年的主题组织一次集中汇报展演。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭