明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

未来三天我市以晴热高温天气为主

“秋老虎”要发威啦!

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者:记者滕效宏通讯员车玉川实习生苏甜高睿博 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员车玉川实习生苏甜高睿博)8月7日15时39分,正式迎来立秋节气,虽然早晨还出现了降水过程,但当日的温度并不低,温度一直徘徊在17℃至30℃之间,外出时的闷热感较强。最新预报显示,目前,我省大降水过程已趋于结束,未来三天我省高原边坡地带有阵性降水。我市天气转晴,气温开始回升,白天高温徘徊在32℃左右,闷热回归。

    8月7日11时25分,兰州中心气象台发布强对流天气蓝色预警:预计7日,陇南市部分地方有短时强降水。针对大范围强降水,我省气象部门早有预报,并积极组织部门联动,全方位部署气象服务。来自气象部门的最新预报显示,目前,我省大降水过程已趋于结束。8日,我市天气晴好,气温在16℃至30℃之间;9日,我市为多云转晴天气,气温在17℃至32℃之间;10日,我市为多云转晴天气,气温在17℃至32℃之间。“立秋”与“秋季”并不相同,划分气候季节要根据温度来判断。当地连续5日的平均温度在22℃以下,才算是真正进入了秋季。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页