手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省“三支一扶”计划招募1400人

2019-05-06 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯5月5日,省人社厅、省教育厅、团省委联合下发《关于统筹实施2019年普通高校毕业生基层服务项目的公告》。其中,2019年我省“三支一扶”计划招募1400人,服务期为2年。报考人员可于5月13日至17日登录省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)注册报名。

    报名时间:5月13日9∶00至5月17日18∶00

    2019年,通过统一组织考试,全省选拔招募1400名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列),服务期为2年。选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2019年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。

    此次报名采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。提交报考申请时间为5月13日9∶00至5月17日18∶00。报考人员原则上只限填报生源县(市、区)的服务岗位,个别因婚姻关系等原因家庭户籍已发生变更的报考人员,可选择填报新家庭户籍所在地服务岗位,新家庭户籍迁入截止时间为5月12日。甘南藏族自治州的藏族考生,报名时须填写笔试试卷的汉、藏语言类型。

    考试时间:6月22日9∶00—11∶00

    考试时间为6月22日9∶00—11∶00,支医岗位考试科目为“医学综合知识”,总成绩为100分;其他岗位考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。“医学综合知识”考试内容包括:基础医学、预防医学、临床医学等方面的相关基础知识。“公共基础知识”考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、扶贫、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何形式的考前辅导班。

    全省以14个市(州)分别作为考区,考点原则上应设在市州政府所在地。每个考场安排30人,支医岗位以及同一服务地县(市、区)的考生应尽量编排在同一个考场。甘南州的藏语言试卷考生单列,不与汉语言试卷考生混编。

    考生可于7月15日左右登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站查询考试成绩。对因违纪或违反《诚信承诺书》记入诚信档案的考生,考试成绩作无效处理。

    服务期间给予每人每月2700元的生活补贴

    选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月2700元的生活补贴,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴(生活补贴、一次性安家费补贴标准待调标后将按规定补发)。各县(市、区)为每名服务期在岗“三支一扶”人员办理各项社会保险,省财政对单位缴费部分给予补贴,其余不足部分由县(市、区)财政承担,个人缴费部分从生活补贴中代扣代缴。鼓励有条件的市(州)、县(市、区)为“三支一扶”人员办理补充医疗保险、重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金。鼓励服务单位比照在职正式职工为“三支一扶”人员发放年度考核奖励等其他津贴福利,并按规定提供交通、住宿和伙食等方面的便利及补贴。兰州日报社全媒体记者朱浩源

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭