手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省2020年军校招生 政治考核7月19日结束

2020-07-10 00:00:00 智能朗读:

    7月9日,记者从省教育考试院了解到,2020年军队院校在甘肃省招收普通高中毕业生工作(简称“军校招生”)政治考核在高考结束后至7月19日组织实施。军检环节的面试于7月23日开始,地点在西北民族大学。根据国家兵役制度规定,报考军队院校的考生必须符合规定的政治、身体、文化条件,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2020年8月31日),参加2020年全国统一高考的普通高中应、往届毕业生均可报考。

    政治考核由省军区招生办公室组织

    在省招委会领导下,由省军区战备建设局、省公安厅、省教育考试院组成工作领导小组,全面负责军校招生的政治考核和军检工作。

    报考军队院校的考生,必须参加政治考核。政治考核由省军区招生办公室组织,县级人民武装部会同县(区)招办、考生户籍所在地派出所和所在中学具体实施。考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位等不在同一区域的,政治考核工作由考生高考报名所在地的县级人民武装部负责,考生户籍所在地人民武装部和派出所配合。

    政治考核在高考结束后至7月19日组织实施。考生从县级人民武装部领取《政治考核表》,填报个人信息并报送县级人民武装部。县级人民武装部参照征兵政治考核程序,协调当地有关部门统一组织实施。考核内容不得由考生、考生家长填写。

    政治考核结束后,县级人民武装部将合格考生名单上报所在军分区(警备区)战备建设处汇总,考生的《政治考核表》由所在地军分区(警备区)于军检时交省军区招生办公室,省军区招生办公室根据考生政治考核结论和高考分数确定参加面试和军检考生名单。未参加政治考核或政治考核不合格者,不得参加军检。考生自行携带《政治考核表》的不予军检。

    面试地点设在西北民族大学

    军检包括面试、职业基本适应性检测和体检,由省军区招生办公室和解放军联勤保障部队940医院(原兰州军区总医院)统一在兰州组织。面试和体检点设立监督复议组,成员由省军区招生办公室工作人员和承检医院专家组组成。政治考核合格的考生,持本人准考证、身份证及1寸近期正面免冠白底彩色照片4张(光面薄型、与政治考核表为同一底片)按照规定的时间参加军检,相关表格现场发放。

    面试地点设在西北民族大学,具体时间安排为:7月23日,兰州市、白银市考生;7月24日,嘉峪关市、酒泉市、东风场区、张掖市、武威市考生;7月25日,金昌市、定西市、平凉市、庆阳市考生;7月26日,天水市、陇南市、临夏州、甘南州考生。

    职业基本适应性检测分为计算机检测和心理访谈,计算机检测合格的不进行心理访谈,检测结果分合格与不合格两种。职业基本适应性检测合格的考生按照现场通知参加体检。

    体检于7月24日至29日进行

    体检于7月24日至29日集中在解放军联勤保障部队940医院进行。体格检查结论分为合格和不合格,其中合格类型包括指挥专业合格、装甲专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、水面舰艇专业合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特种作战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、舞蹈学专业合格、音乐学专业合格、其他专业合格十五种,考生合格类型为以上一种或多种。

    报考军队院校的考生在本科提前批A段填报高考志愿,安排在第一次填报志愿时进行:7月25日20:00至27日20:00,采取“1+1”顺序志愿模式,即考生填报1个第一志愿和1个第二志愿。对未完成招生计划的院校,将面向合格且未被录取的考生公开征集志愿一次,征集志愿仍采用“1+1”顺序志愿模式。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭