手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

央视举办首届相声小品大赛 姜昆冯巩蔡明助阵

2018-09-13 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯9月12日下午,《首届中国相声小品大赛》正式在京启动,姜昆、冯巩、蔡明及台湾著名喜剧演员方芳为参赛选手现场打气,共同分享喜剧创作的感受。《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至10月9日期间举行,分为8场播出。届时将评出包括作品奖、演员奖、编剧奖、导演奖、团队奖在内的多个奖项。

    金牌制作团队打造精品

    此次,中央广播电视总台重磅推出《首届中国相声小品大赛》,邀请到秦新民担任总导演,赵越担任小品组导演,宋飞担任相声组导演,旨在传承民间特色传统文化,打造高规格、国家级、精品化的喜剧与戏剧盛宴,推广“中国式”幽默文化。

    在赛制上,大赛还创新采用了主赛加辅赛的方式,主赛为作品赛,由参赛选手展示参赛作品;辅赛项目的考核方式则是根据“参赛小品作品”的主要情节和人物关系,进行开放式的延展表演,以此考核选手的基本功和应变能力。现场,潘斌龙与苗阜更是亲身上阵,和“机器人小助手”配合,分别演示了决赛中的辅赛环节。

    值得一提的是,本届大赛还尝试了更加“年轻态”的新玩法。大赛将借助抖音最新推出的聚合话题功能,实现电视荧屏与手机小屏、传统媒体到新媒体的对接互动。现场,喜剧界的“百变女王”蔡明在抖音相声小品模仿大赛中,发起“一起抖包袱”的话题。蔡明神还原2017年春晚作品《老伴》经典片段,一句冷傲的“扶我起来”引得现场观众竞相模仿。正主实力演绎比拼网民模仿秀,蔡明谦虚地表示,“结果一定是我演不过他们”。

    多位大咖为选手支招

    本届大赛,姜昆、冯巩、蔡明、方芳等喜剧老将倾情加盟,不仅为大赛“笑果”保驾护航,他们还语重心长地向所有参赛选手们道出了很多经验之谈。

    近年来一直在倾力培养青年喜剧演员的姜昆对所有的参赛选手寄语,年轻朋友在舞台上要有自信,“我特别希望有一批带着时代清新气息的新人涌现。”堪称春晚常客的冯巩坦言,特别期待在本届大赛中看到接地气的作品。

    而百变女王蔡明则寄语青年选手,要对舞台有一颗敬畏之心,“要仰视你所创造的人物,这样才能全身心为他付出”。对于创作中怀揣敬畏心,方芳深表认同,“敬畏之心就是不要把表演看得很简单,不能轻视观众,要拿出绝活,拿出诚恳,让观众心悦诚服”。据央视网

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭