手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

19部电影本周扎堆上映 三部动画电影更出彩

2019-01-10 00:00:00 智能朗读:

《养家之人》现实题材触动人心

《养家之人》现实题材触动人心

    临近春节档,电影市场也逐步热闹起来!本周影市迎来19部电影扎堆上映,十分壮观!但这19部电影中没有什么大片,而是以中、小型影片为主,且类型各异,既有主打悬疑犯罪的影片如《“大”人物》《22年后的自白》,也有《大微商》《燃点》等与行业相关的影片。然而,最受观众关注,也是19部电影中卖相最好的还属三部动画佳作,《养家之人》以动画依托现实,故事触动人心;《白蛇:缘起》充满东方韵味,如梦似幻,引爆观众期待;《命运之夜》系列新片首度登陆中国内地院线,点燃粉丝热情。到底三部影片谁能拔得头筹?且让我们拭目以待。

    画面最美《白蛇·缘起》

    同天上映还有另一部动画电影《白蛇·缘起》,白蛇的故事可谓家喻户晓,但拍成动画片还是第一次。影片由中国的追光动画与美国的华纳兄弟合拍。根据来自“猫眼电影”的数据,该片目前收到58224人点击“想看”,位列同日上映的三部动画电影首位。

    动画版讲述的是白娘子和许仙相识五百年前的故事。片中几处与电视版《新白娘子传奇》的呼应,更是充满致敬意味,让不少观众倍感惊喜。

    相较《小门神》和《猫与桃花源》,《白蛇·缘起》无论从故事到画面更主打成年观众,但充满东方韵味的精致画面,在技术上依然保持着国际一流水准。

    由安吉丽娜·朱莉监制,奥斯卡金牌动画制作团队卡通沙龙打造的动画电影——《养家之人》颇受关注。影片改编自全球畅销小说,讲述的是阿富汗小女孩帕瓦娜,在战争与贫困的环境下与命运顽强抗争,努力养活家人的故事。感人至深的剧情、优美至极的画风,让现场不少观众印象深刻,观影结束,全场一片安静,也有啜泣声响起。有观众告诉记者,电影刚结束,自己还沉浸在一种复杂的情绪里:“内心五味杂陈,一方面很心疼,一方面又很感动。小女孩那股与命运抗争的炙热能量,具有很强的感染力和震撼力。”

    最具人气《命运之夜》

    剧场版动画《命运之夜——天之杯:恶兆之花》乍听起来很陌生,事实上,作为日本的一个大IP,“命运之夜”系列一直拥有很强的粉丝基础。影片在日本上映2天即收获4.13亿日元票房,夺得首周票房冠军,而本片则是该系列首部登陆中国内地院线的作品。2004年以来,“命运之夜”系列陆续推出游戏、动画、漫画等不同形式的衍生作品,塑造了一个广阔而极具想象力的世界,也吸引了数量庞大的粉丝,而本部作品主创团队阵容豪华,由以画面精良著称的动画公司制作,须藤友德担任动画监督,杉山纪彰、下屋则子等该系列“御用”声优进行配音,对于粉丝来说可谓非常期待了。

    据《广州日报》

    片中,帕瓦娜在战争的环境下艰难生存,其坚韧、勇敢、果敢的品质令人动容。《养家之人》选取了一个独特的剖面,以动画依托现实,既有现实的沉重,也有励志的正能量精神,传递出感人与温暖的一面。作为好莱坞的著名影星,安吉丽娜·朱莉亲自为影片监制,为影片宣传奔走。据悉,一直以来热心慈善公益的朱莉在看到剧本时毫不犹豫地选择加入。

    《养家之人》在画面上也给人一种舒适质感,手绘动画的画风,每一帧都艺术气息浓厚,像一张“行走的电脑壁纸”。这部来自爱尔兰的电影,最大的标签就是它“系出名门”——来自爱尔兰的卡通沙龙工作室在国际动画界享誉已久,其前两部作品《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》在国际上赞誉无数。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭