明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

金庸15部小说将改编漫画 让更多年轻人接触武侠经典

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-12 09:28:47 作者: 来源:长江日报

原标题:金庸15部小说将改编漫画

时隔多年,金庸武侠再出江湖——4月26日,腾讯动漫与凤凰娱乐宣布,联合推出金庸15部经典武侠小说的改编漫画,其中,《天龙八部》《鹿鼎记》《笑傲江湖》和《侠客行》首批四部作品,将于今年上线。

腾讯动漫内容总监李筱婷介绍,金庸武侠的漫画改编会在忠于原作的基础上,从经典的故事模型出发,用漫画语言来翻新小说中的一些概念设定、角色关系和画面表现。同时,还会借用现在流行的一些“二次元”的表现形式,比如呆萌、毒舌、花痴……而金庸在15部小说中设定的一些成体系的重要概念和线索,也会在漫画版中得到保留。

相比动漫,金庸武侠小说的影视剧改编更被广大观众熟知,仅“射雕三部曲”的电视剧,《射雕英雄传》拍过7部,《神雕侠侣》拍过6部,《天龙八部》拍过5部,还有各种电影版本。直到今天,金庸武侠的每一次重拍,都能开启新一轮的坊间热议。

对金庸的武侠小说,每一代人心中都有属于自己的“郭靖与黄蓉”“杨过与小龙女”。有人说刘亦菲版的“小龙女”比李若彤版的美,那是80后万万不敢苟同的;而在60后和70后的眼里,显然陈玉莲才是最美的“姑姑”。

腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇表示,在互联网时代,动漫逐渐成为重要的文化载体,腾讯动漫一个平台,其移动端90后与00后用户比例超过90%。将金庸武侠小说作漫画改编,是希望为年轻人提供更多接触武侠的可能。

(据中国青年报)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页