明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

第七届丝绸之路国际旅游节6月20日永靖开幕 57项活动助推甘肃旅游

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)5月19日,记者从第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会上获悉,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在临夏州永靖县开幕。在6月19日至7月20日一个月的节会期间,全省各地也将举办丰富多彩、各具特色的系列旅游活动。旅游节期间,力争实现全省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上,达到以会促建、以会聚商、以会促游的目的。

    开幕式节目精彩纷呈

    本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办,柬埔寨为本届旅游节主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会作为旅游节支持单位。

    本届旅游节定于6月19日-20日在临夏州永靖县举行隆重的开幕式系列活动。节会开幕式期间的主要活动有:2017丝绸之路旅游推介之夜;“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动;第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式及丝绸之路国际旅行商大会;黄河水上旅游项目展示;丝绸之路旅游产品展览会开展仪式;境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介活动等系列活动。

    旅游节期间各地活动丰富

    旅游节期间包括开幕式系列活动,在全省各地将举办57项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。其中确定17项主要活动,每个市州均有一项主要活动,包括:兰州市第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、天水市第二十八届(天水)伏羲文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节、武威市第七届河西走廊有机葡萄美酒节、张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、酒泉市第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、平凉市崆峒养生文化旅游节、庆阳市印象义渠·莲花池旅游文化节、定西市通渭书画文化艺术节、甘南州第十八届九色甘南香巴拉旅游艺术节、陇南市第九届(陇南)乞巧女儿节等活动。这些活动有的从去年就开始进行准备,现正在积极筹备当中,将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

    往届旅游节收获满满

    敦煌行旅游节是提升甘肃整体旅游形象的重要载体。自2011年以来,我省已成功举办了六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,共有170多个国家和地区、11个国际旅游组织和5000多名海外嘉宾参会,累计签约各类旅游项目1070个、金额达5327亿元,接待游客9728.16万人次,实现旅游综合收入626.49亿元。通过国际旅游节的成功举办,进一步提高了丝绸之路甘肃黄金段的知名度和影响力,提升了甘肃旅游整体形象。敦煌行节会已成为甘肃一道靓丽的风景,敦煌已成为丝绸之路旅游的形象代言,是世界了解甘肃旅游的一面镜子和一个窗口,是甘肃旅游走向世界的一座桥梁和一条纽带。

    今年是实施“十三五”旅游业发展规划、加快旅游强省建设的重要一年。我省致力围绕“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”主题,办好第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,就是要以节促游、以节聚力、以节提位、以节造势、以节促建,向全世界呈现甘肃历史和现实交汇的独特韵味,展示丝绸之路的博大精深、厚重文化和丝路旅游的独特魅力,让世界的目光聚焦甘肃,让更多的国内外宾客走进甘肃、感知甘肃、爱上甘肃,让甘肃走向世界、融入世界;通过全省上下的共同努力,以更加开放的理念、更加优质的服务、更高层次的合作交流,促使“精品丝路、绚丽甘肃”旅游品牌大放异彩,不断加快丝绸之路黄金段建设。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页