明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

救助老人显真情家属赠旗表谢意

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)7月26日,很多人的朋友圈被一条寻找老人的消息刷屏……

    当日18时41分,陇西高速公路大队值班室接到报警称:在连霍高速兰州方向1506KM处有一个人躺在应急车道,情况十分危险!接警后值班民警立即上报警情,根据值班领导指示,民警何建斌、张佳平迅速赶往现场进行处置。

    到达现场后,民警发现一位头发苍白的老人躺在应急车道,根据工作经验,民警首先仔细勘察现场,排除发生交通事故的可能,初步判断老人是由于天气炎热徒步行走中暑晕倒。为保证安全,民警将老人扶起靠在路边防护栏上,试图唤醒老人,然而老人意识稍稍清醒后却无法言语,何建斌及时拨打120等待救援,同时给老人喝水、吃东西,进行安抚。

    等待救援期间,两位过路的好心医生下车帮忙诊断老人情况,并给予帮助,直到120赶到大家才将老人抬上救护车。事后,两位民警根据寻人启事联系到家属,并赶往医院看望老人,见到救助自己的民警,躺在病床上的老人热泪盈眶,不停地说着“谢谢”!

    一件助人为乐的好事本该画上圆满而幸福的句号,然而特别遗憾的是,由于老人已80岁高龄,加之天气炎热严重脱水和行走时间太长劳累过度,虽经及时抢救,但仍然不幸离世。8月2日,老人的家属来到交警大队,通过赠送锦旗的方式对民警何建斌、张佳平两位同志表示了诚挚的谢意。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页