明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

酒、嘉城市总体规划获批

酒泉为省域副中心城市嘉峪关为省域次中心城市

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-04 00:00:00 作者:记者方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)省政府近日批复《酒泉市城市总体规划(2016—2030年)》及《嘉峪关市城市总体规划(2016—2030年)》。批复明确,酒泉是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、省域副中心城市;嘉峪关是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市,省域次中心城市,国家重要的冶金和先进制造业基地。

    省政府原则同意《酒泉市城市总体规划(2016—2030年)》。酒泉是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、省域副中心城市。《总体规划》确定酒泉市630平方公里城市规划区范围,实行城乡统一的规划管理。到2030年,酒泉市域常住人口控制在145万人以内,中心城区常住人口控制在65万人以内,建设用地规模控制在97.3平方公里。要贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》关于先规划后建设的原则,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

    省政府原则同意《嘉峪关市城市总体规划(2016—2030年)》。嘉峪关是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市,省域次中心城市,国家重要的冶金和先进制造业基地。《总体规划》确定了1224平方公里城市规划区范围内,实行城乡统一的规划管理。到2030年,嘉峪关市域常住人口控制在50万人以内,中心城区常住人口控制在49万人以内,建设用地总规模控制在132.70平方公里,其中城市建设用地规模72.29平方公里,酒钢集团公司用地规模60.41平方公里。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 活动现场

    古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页