明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

武威医用重离子加速器示范装置

开始束流性能测试和细胞辐照试验

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:记者何燕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)近日,中国科学院近代物理研究所和兰州科近泰基新技术有限责任公司的专家,对武威重离子医院的医用重离子加速器示范装置进行了束流性能测试和细胞辐照试验。

    束流性能测试的内容包括装置所有标称能量的深度剂量分布、照射野均整度和对称性、剂量响应线性等;细胞辐照试验进行了三株非小细胞肺癌细胞系以细胞存活为生物学终点的剂量效应关系。测试结果表明:示范装置所有五个标称能量碳离子束流经扫描后形成10cm×10cm照射野的均整度及对称性均达到规定的性能指标。细胞试验具有重要意义,将会得到碳离子的相对生物学效应(RBE)值,为验证示范装置中碳离子放射治疗计划系统的这一数据提供基础数据。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页