明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

一妇女敲诈公安机关牵出自身多起骗婚案

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员冯永乐记者常舒清)10月9日,平凉市灵台县公安局快速破获一起系列婚姻诈骗案,依法刑事拘留犯罪嫌疑人1名。

    今年以来,犯罪嫌疑人杜某某(女,现年44岁,什字镇农民)多次到灵台县公安局反映同村或亲友中有人被谋杀。该局领导高度重视,迅速组织民警进行了调查核实,经调查并告知该杜反映的案件线索均失实,但该杜仍不死心,为达到其不劳而获的目的,公然勒索敲诈公安机关。公安民警在进一步调查核实其举报的案件线索时发现,杜某某涉嫌多起婚姻诈骗犯罪,遂立案侦查。

    经侦查证实,杜某某于2002年丧偶之后,好逸恶劳,多次伙同他人以介绍婚姻为名骗取多名单身男性钱财,已经初步查实涉嫌婚姻诈骗案件5起,违法获得4.6万余元。最近,当她得知为公安机关提供破案线索会有奖金后,便将同村或亲友中正常死亡人员捏造成谋杀被害的案件线索向公安机关举报,并以举报“案件线索”有功为由,要求公安机关兑现奖金40万元。

    杜某某肆意谩骂民警,打砸公共设施,损坏公共财物,捏造事实恶意诬陷他人,公然勒索敲诈公安机关,在10月9日晚再次到灵台县公安局闹事时,被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页